Миллион евро для тонущей Венеции от щедрот российских топ-менеджеров

В Венеции горе, она тонет! Или уже утонула, в общем ей деньги нужны.

«Не проблема» - сказал друг «ну Вы сами знаете кого», художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, встретившись с послом Италии в России Терраччано на культурном форуме в Санкт-Петербурге и пообещал оказать содействие в сборе средств.



И оказал.

Кинул зычный клич и топ-менеджеры российских компаний сбросились, оперативно, тонет ведь любимый город, менее чем за сутки накидав в протянутую итальянскую шапку миллион евро! - ссылка

Щедра русская душа, особенно когда за душой зарплаты и бонусы, которые среднестатистическому россиянину и во сне не приснятся.

В общем, Венецию спасут, я уверен, бонус дополнительный сами себе выплатят и ещё помогут, особенно если очередной Гергиев попросит.

А я, в ходе подготовки материала, попытался поискать информацию кто и сколько из щедрых топов скинулся на стихийные бедствия, волной накрывающие Россию.

Но, то ли плохо искал, то ли в Иркутской области, многие из жителей которой, работая на тех самых щедрых менеджеров, сидят в разрушенных водой домах или вообще без них, Венеции нет.

Тулун же не Венеция, уникальности ноль, одним больше, одним меньше...



Но, наверное, искал плохо и помогали олигархи соотечественникам.

Напишите, если знаете!