Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

Всем привет! Продолжаю тему Турции и "всё включено" на канале...

Давайте,сегодня поговорим о том, какие блюда национальной турецкой кухни Вы сможете попробовать на шведском столе, если отдыхаете на "всё включено".

Сразу скажу... Мне кажется, что полноценно познакомиться с турецкой кухней на "всё включено" - это из разряда фантастики. И вот почему:



  • Вкус блюд очень сильно адаптируется к европейской кухне. Сокращается количество специй в блюдах, многое заменяется. Из-за этого самобытность блюд теряется.
  • Ассортимент блюд турецкой кухни на шведском столе очень маленький. Опять же, все усредняется, упрощается, максимально приближается к европейской кухне.

Поэтому полноценно познакомиться с турецкой кухней на "всё включено" вряд ли получится. Настоящую турецкую кухню Вы сможете попробовать в многочисленных ресторанчиках в Стамбуле, Аланье, Анталье, Каппадокии. Но никак не в пятизвездочном отеле на анатолийском побережье. Разница просто огромная, даже не только в ассортименте, но и во вкусе блюд.

Но отчаиваться не стоит. Кое-что можно попробовать и на шведском столе.

Итак, начнем с закусок...

Пробуем чиг кёфте. Действительно ли это турецкое блюдо готовится из сырого мяса?
Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

1. Чиг кёфте. Очень интересная и острая закуска. Сейчас в ресторанах ее готовят исключительно из булгура... Так сказать, вегетарианский вариант. Хотя вообще-то, чиг кёфте готовится из сырого куриного мяса! Но такой вариант приготовления сейчас в Турции запрещен. Санитарные нормы запрещают... Такую закуску можно попробовать в турецкую ночь, которая проводится в каждом отеле. Просто же на шведском столе она обычно не присутствует.

Теперь о супах... Я вообще поклонница турецких супчиков. они мне правда очень нравятся. Хотя в национальных ресторанах они заметно вкуснее, чем на шведском столе. Но это моё мнение.

Пробуем турецкий йогуртовый суп яйла
Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

2. Яйла. Это турецкий йогуртовый суп. Несколько специфичный вкус, но мне нравится. На шведском столе встречается очень часто.

3. Томатный суп. Тоже встречается очень часто на шведском столе. Суп-пюре. Вкус кисло-сладкий. В идеале подается с сыром и сухариками, но на шведском столе обычно тертый сыр отсутствует... Хотя сухарики всегда есть.



Мой любимый турецкий суп - чечевичный!
Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

4. Мой любимый турецкий супчик - чечевичный. В идеале он очень острый, во рту все горит... На шведском столе же все достаточно приемлемо и не так остро. Возьмите к нему дольку лимона, чтобы выдавить сок. И сухарики. Будет гораздо вкуснее. Кстати на шведском столе встречается суп как из красной чечевицы (он оранжево-красного цвета), так и из желтой (цвет жёлто-коричневый).

Теперь о горячем...

Турецкий донер - самая популярная уличная еда
Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

5. В турецкую ночь, Вы можете встретить доннер. По сути - это привычная нам шаурма, но более сухая.

Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

6. Практически всегда в турецкую ночь подается запеченная баранина. В зависимости от отеля подача разная. Где-то запекают прямо на вертеле. Где-то уже выносят готовое мясо и режут на куски. Если честно, я не особая любительница баранины... Но одно могу сказать точно, специфичного запаха у нее нет...

Пилав справа.

7. Пилав. Или по нашему плов. Блюдо из риса с разными добавками. Разновидностей пилава в Турции очень много. На шведском столе увидите не один вариант приготовления этого блюда.

Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

8. Булгур. Тоже один из самых распространенных турецких гарниров. Часто готовится с овощами или хотя бы томатами... Мне этот вариант гарнира нравится. Хотя на шведском столе его почему-то тоже часто называют пилав... Видимо проблемы с переводом...



Азербайджанские кутабы или турецкие гёзлеме, что вкуснее?

9. Гёзлеме. Это лепешки, которые пекут в каждом отеле в качестве перекуса. В отелях чаще всего встречается 2 варианта начинки: сыр и творог с зеленью. На самом же деле вариантов гораздо больше. В том числе и с мясом. Очень вкусное блюдо. И пожалуй, одно из немногих, вкус которых не искажается из-за адаптации.

Самая популярная турецкая выпечка
Какие блюда турецкой кухни Вы сможете попробовать, отдыхая на

10. Ну и конечно симит... Турецкий бублик с кунжутом. Это самая популярная выпечка на завтрак. Обязательно есть и на шведском столе. Очень вкусный, пока горячий и хрустящий.

Про турецкие десерты, которые можно попробовать на шведском столе, я писала здесь.

А вы с какими национальными турецкими блюдами встречались на шведском столе на "всё включено"? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Ну а завтра, напишу о том, что это за мероприятие такое "турецкая ночь" в отеле. И что стоит от него ждать?

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.