Настроение: радостное

Погода: +18, холодный ветер, но днем жарко

Книга: "Моя жизнь со старцем Иосифом"



Выходные пролетели в разъездах, уроках и делах. В субботу у девочек были занятия русским и рисованиям, как обычно. Но уроки рисования мы теперь возобновим после возвращения из России.

Записки из бразильской глуши - фото-пост от 18 ноября 2019

Сонин рисунок слева, Валюшин справа. Вроде бы инструкции получают одинаковые, а рисуют так по-разному, удивительно.

Валюша продолжает писать короткие рассказы. Я проверяю, немного исправляю и комментирую.

Записки из бразильской глуши - фото-пост от 18 ноября 2019

Тут я и сама ошиблась, когда исправляла, потому что параллельно объясняла ей, что гол мы не делаем, а забиваем. Как сказала, так и написала.

В воскресенье ездили в храм вместе с Аней и Алисой. Девочки такие нарядные, сами выбирали платья, кроме Кати. Ей наряд папа купил, когда летал в командировку.

Записки из бразильской глуши - фото-пост от 18 ноября 2019

После службы остались в храме. Была спевка хора, а потом просто в гостях остались. Встретились с крестной Кати - Софией, моей подругой из Сербии. Она пишет иконы, и написала для крестницы потрясающую икону святой великомученицы Екатерины. Забыла ее сфотографировать, завтра покажу.

Девочки играли на улице, а мы очень приятно провели день и домой вернулись к ночи.



Сегодня Ане нужно было ехать выяснять все по документам, Алису завезли к нам, чтобы не таскать в Федеральную Полицию ребенка. Снова с нами весь день) Девчонки такое сотворили! Три стенгазеты написали сами.

Записки из бразильской глуши - фото-пост от 18 ноября 2019

Но результаты покажу завтра, так как закончили уже поздно, сфоткаю при свете.

Сколько я с Валюшей и Соней занимаюсь, но только теперь, когда появилась компания, занятия начали приносить такие потрясающие плоды. Они столько идей генерируют, так активно используют все, чему учатся, и очень полезно проводят время. Я счастлива так, что даже слов не подобрать.

Надеюсь, у девочек все будет хорошо с документами и они смогут остаться и наша компания не распадется, потому что я вижу, как они дружат, как учатся и развиваются вместе - семимильными шагами. Не сравнить просто с тем, как было до их знакомства. Не даром же говорят - одна голова хорошо, а две лучше. И главное, моего участия в их затеях практически не требуется. Это просто праздник какой-то.

Знаю, что Аня читает этот пост) Алиса очень гордится своим творением и собирается повесить его на стену в комнате.

В школе у Валюши хорошая новость - учительница передумала ставить фонограмму с голосами детей на спектакль. Директор школы ее попросила этого не делать, так как дети уже итак прекрасно выучили текст, а смысл выступления теряется, если все заранее записано.

Хороший день сегодня был. Такой хочется в календаре отметить)



Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.