Почему мне не понравилось?

Почему мне не понравилось? "Sealanya" парк развлечений в Турции

Почему мне не понравилось?



Всем привет! Продолжаю рассказывать об экскурсиях, на которых мы успели побывать во время нашего отдыха в Аланьи (Турция) с детьми.

Почему мне не понравилось?

На мой взгляд, цена явно сильно завышена... Этот парк не стоит таких денег. Это однозначно! Отсюда и разочарование... Но обо всём по порядку...

Почему мне не понравилось?

Старшая дочка сказала, что ей это неинтересно и она лучше останется в отеле. Поэтому в парк "Sealanya" (Сиалания) мы отправились вдвоем.

Почему мне не понравилось?

Билеты я купила у нашего отельного гида, так как разницы не было. На сайте билет стоил 50$ (3500 руб) у отельного гида столько же.



Почему мне не понравилось?

Короче говоря, разочарование... И мое, и ребенка. Своих денег "Sealanya" явно не стоит. Не рекомендую брать экскурсию.

Почему мне не понравилось?

1. Естественно, никаких настоящих развалин там нет

Почему мне не понравилось?

Все мои попытки убедить ее в том, что никаких настоящих руин там не будет, что это сплошная бутафория, ни к чему не привели.

Почему мне не понравилось?



Хотя уже непосредственно в парке мы познакомились с семьей, которые приехали из Сиде и заплатили за входной билет с трансфером по 65 $.

Только вернулась из Турции. Отдыхала в пятерке "Лонг Бич" в Аланье. Честный отзыв. Стоит ли ехать?

2. Бассейны с рыбками. Есть два бассейна. Достаточно больших.

Второй бассейн практически пустой, там мало людей... Наверно потому, что рыбок там тоже мало. Еще есть бассейн со скатами.

4. Помимо бассейнов рыбками особо то и посмотреть нечего

Для малышей есть небольшой бассейн с горками (именно для малышей), ну и еще есть медленная река, которая тоже не отличается чистотой.

Никаких салатов в наличии не было. Перед нами девушка забрала последний салат, похожий на греческий, с уставше-подвядшей зеленью.



5. Отдельно хочется сказать о питании

В Сиалании же кажется, что ты зашел в общественный туалет на трассе... Ароматы просто непередаваемые.

Это отдельная тема. Они совмещенные. То есть в одной кабинке и переодевалка и душ. Кстати в тематическом парке Land of legends сделано точно так же, но там чисто и приятно пахнет.

6. Душевые и переодевалки.

У нас в отеле оно стоили 1 евро... Что уж говорить о поездке в город... Там скорее всего еще дешевле.

На территории парка можно купить коктейли, напитки и мороженое. Но цены просто космические. Обычное мороженое в рожке стоит 3 евро!

Из напитков только газировка и пакетированные соки. Воды обычной бутилированной тоже почему-то не было. На этом выбор блюд заканчивается. Проголодавшись мы ушли обедать в отель.



А как же те туристы, которые приехали из других поселков? Судя по тарелкам, полным еды, которые просто оставляли и уходили. Не одна я плохого мнения о качестве питания.

7. Про плавание с дельфинами вообще отдельная тема. Хотите поплавать - билет стоит 129 $, хотите погладить - 69$. Цены на мой взгляд просто заоблочноые.

Но туристов сюда везут целыми автобусами, даже в октябре. Не знаю, что здесь происходит в сезон...

Поездка в "Land of legends" в Турции. Почему я пожалела потраченных денег?

Так как мы отдыхали в поселке Тюрклер, а практически через дорогу от нашего отеля был тематический парк "Sealanya" (Сиалания), то мы решили его посетить.

Еще в парке есть дельфинарий, где два раза в день проводятся представления.

Младшая дочка воодушевилась рекламными проспектами и видео, где рассказывалась о том, что Вы сможете поплавать с маской среди древних руин и понаблюдать за рыбками и скатами.



Сплошная бутафория, причем не всегда хорошо выполненная.

Так что, если едите с детьми - объясните этот момент. Иначе ребенок сильно разочаруется.

Но она сказала, что в Египте было интереснее прямо на пляже отеля рыбок было не меньше...

В одном действительно много рыбок, глубина до 6 метров. Этот бассейн дочке понравился.

3. В бассейнах грязно. Действительно грязно.

Налет на стенках бассейна очень неприятный, много ржавчины... Особенно в этом плане отличается бассейн со скатами.

Есть бассейн с акулами, но это подойти посмотреть 5 минут и уйти. В дельфинарии всего 2 представления в день. В 11-00 и в 15-00.

То есть , больше чем 2-3 часа в этом парке развлечений делать нечего... Это не поездка на весь день... Хотя продают эту экскурсию, как дневную...

Картофельное пюре - как будто разведенное из пакетика. Есть картофель фри - тоже отвратительный по качеству. Непонятные куриные котлетки и тушены овощи, которые выглядят совсем неаппетитно...

В стоимость входного билета входит обед. Но лично мы с ребенком ничего съесть не смогли, кроме курицы на гриле.

А Вы бывали в парке "Sealanya" (Сиалания) в Тюрклере (Аланья)? Какие впечатления остались? Пожалели о потраченных деньгах? Считаете, что билет дорогой? Пишите в комментариях!

Пообщавшись с другими туристами услышала только слова огорчения, что заплатили много, поехали ради ребенка, а на выходе ничего особо и не получили...