Почему в России многие против

Несколько дней назад информационные ленты страны начали пестрить заголовками относительно нововведений, которые планируют ввести на законодательном уровне в ближайшее время. Речь идет о так называемом "Интернете по паспорту".

Суть в том, что государство решило начать бороться с анонимностью во Всемирной паутине и если закон будет принят, "ноунеймом" в интернете быть уже не получится.

Новость тут же подхватили сотни блогеров и с томными вздохами стали рассуждать о нарушении прав человека, неприкосновенности личной жизни и диктатуре.



Читал я все это, и диву давался. Такое ощущение, что люди то ли с другой планеты, то ли вообще не понимают о чем говорят.

Давайте для начала разберемся, что изменится после введения данного закона. Я отвечу: ничего.

Уже много лет, анонимный доступ в сеть отсутствует в принципе.

Ну подумайте сами. Если вы пользуетесь домашним интернетом, то при подключении заключаете договор, с обязательным указанием всех паспортных данных.

Мобильный интернет, ровно та же история. При покупке сим-карты у вас точно так же требуют паспорт, причем такой порядок действует уже очень много лет.

Даже в общественных местах, если вы решите воспользоваться wi-fi точкой, все равно придется ввести свой номер телефона, получить СМС с кодом, и только после этого вам будет открыть доступ к Всемирной паутине. А это значит, что никакой анонимности в этом случае тоже нет.

Почему в России многие против

Так объясните мне, откуда вдруг столько недовольства? Почему именно сейчас все так всполошились по этому поводу?

Второй вопрос, который также не дает мне покоя, это сам факт протеста против анонимности. Не представляю, каким отрицательным образом может повлиять принимаемый закон на простого пользователя? Если ты не нарушаешь закон, то чего бояться?



В общем, история непонятная. Ощущение, что волна гонится откуда-то извне и весьма целенаправленно. При этом, возмущальщики совсем забыли погуглить информацию на этот счет.

Очень сильно удивились бы тому факту, что во всем цивилизованном мире данный закон принят уже давным-давно.

Простите, что пост не совсем по теме канала. Просто хотелось выговориться и выразить свою точку зрения. А еще больше хочется услышать вашу. Может быть, я просто чего-то не понимаю. Буду благодарен, если вы выскажете свое мнение по этому вопросу. И отдельно буду рад, если сумеете сделать это, не опускаясь до оскорблений.

И отдельно буду рад, если сумеете сделать это не опускаясь до оскорблений. Вы не обязаны уважать меня, но уважайте хотя бы себя.

Мой канал на Яндекс Дзен : Инстаграм : Телеграмм : Ютуб