Почему так много шума вокруг полетов в Египет и почему меня эта проблема не волнует?

Чуть ли не каждый день в СМИ появляются разные новости про Египет. То «вот-вот договорятся об открытии полетов», то «эксперты снова нашли недостатки в работе аэропортов Египта», и так без конца. Кажется, это уже вечная история. И длится все это уже с 2015 года, когда был взорван самолет компании «Когалымавиа».

С того времени власти Египта чего только не делали: и улучшали системы безопасности в аэропортах, и строили новые отели, и придумывали новые фишки для туристов, и без конца вели переговоры с властями европейских стран об открытии авиасообщения. Уже даже Великобритания открыла перелеты, а мы все переговариваемся. Почему?

Почему так много шума вокруг полетов в Египет и почему меня эта проблема не волнует?

Мне кажется, тут сказываются интересы нескольких сторон. Власти, конечно, очень хотят заполнить свои курорты, и летом Египет им совсем не нужен, да и зимой тоже не особенно. Нужно это направление туроператорам, которые рассчитывают вернуть свои приличные заработке на Египте, особенно зимой.



Еще, наверное, хорошо работает лобби Таиланда и Вьетнама, которые получили приличный поток с закрытием Египта. В общем, шум продолжается. Власти показывают, как для них важна безопасность своих граждан. Хотя те, кто очень хотел в Египет, продолжают туда летать через третьи страны, через тот же Стамбул. Получается дольше и дороже, но если очень хочется…

Почему так много шума вокруг полетов в Египет и почему меня эта проблема не волнует?

Я в идеале хотела бы побывать в Египте. Но он мне интересен с точки зрения исторических памятников, а не как пляжное направление. Все-таки увидеть пирамиды – это важная галочка в послужном списке путешественника. Но я и до 2015 года все медлила и не ехала туда. Что останавливало?

Во-первых, уклад жизни страны. И не столько ее мусульманство, сколько приставучий характер египетских торговцев, гидов и просто мужчин. Для соло-путешествий эта страна мало подходит. Во-вторых, цены. Я не хочу лететь на пляжи, а мечтаю увидеть Гизу и Каир, а это уже другой ценовой сегмент. Да и думаю, что после открытия полетов даже пляжное направление не будет дешевым, рубль сильно просел, да и все срочно хотят заработать на этом направлении. Ну и в-третьих, безопасность, конечно. Египет при всех своих мерах остается страной повышенного риска.

Так что весь этот шум вокруг Египта я воспринимаю именно как шум и не принимаю близко к сердцу. Когда откроют полеты, тогда уже и буду думать о возможной поездке.

А вы скучаете по Египту? Ждете его открытия? Интересно, кроме туроператоров, кто-то реально расстраивается из-за закрытия этого направления?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Вас не будут утомлять никакие уведомления, а просто мои статьи будут появляться в вашей ленте.

Читайте и другие мои рассказы:



На чем можно сэкономить в путешествии?
Раннее бронирование: за и против
Почему я выбираю выездной туризм, а не внутренний

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!