8 итальянских специалитетов, ради которых стоит приехать в эту страну
Пообщавшись с одним римским ресторатором и несколькими местными жителями я составила список из 8 главных продуктов Италии.
Паста. В Италии настоящий культ макаронных изделий, их тут сотни разновидностей, в отделе с пастой в гипермаркете можно заблудиться. Официально существует около 300 видов пасты, а рецептов ее приготовления тысячи.
Пицца - еще один всемирно известный и любимый всеми специалитет. В каждом регионе пицца имеет свою специфику.
Сыры. Это мой любимый специалитет. Несмотря на то, что Франция считается мировой столицей сыра, мне больше по вкусу именно итальянские.
Вина. Итальянские вина славятся на весь мир, это целая вселенная, в которой я совсем не разбираюсь. Но специалисты говорят, что тут можно найти настоящие шедевры.
Пармская ветчина. Это итальянский вариант натурального свиного продукта длительной выдержки.
Бальзамический уксус. Вот не подумала бы, что это важный специалитет. Но итальянцы за него горой и очень гордятся таким продуктом.
Оливковое масло. Тут Италия борется с другими средиземноморскими странами за право говорить, что их масло лучшее.