О тайских водолазах с алюминиевым ведром на голове

    О тайских водолазах с алюминиевым ведром на голове

    Пытаться обналичить собственные, потом и нервами заработанные деньги, изобретая нелегальные и полулегальные способы и ухищрения, оплачивая бешеные проценты и рискуя потерять всё - это больше российские реалии.

    В другом мире, если речь не идёт об «отмывке» чёрных денег, полученных от преступной деятельности, проблем никогда не возникает и всё происходит предельно просто, невзирая на суммы.

    Я неоднократно был свидетелем, как в тайских банках невзрачные тайцы, по внешнему виду которых даже предположить нельзя успех и богатство, забирали мешки наличных, прямо на стойке, без всяких «особых комнат».

    Если на твоём личном счете или счете твоей компании имеется необходимая сумма, ты ее просто приходишь и забираешь. Если совсем астрономическая - нужно заказать заранее, за несколько часов до визита или подождать.

    Для получения наличных со счета компании никаких документов для оправдания не нужно, если деньги зачислены на счёт - они твои, можешь распорядиться как хочешь.

    Происхождение и налоги - это уже вопросы других служб и если они возникнут, то решают их именно они, а не банк.

    Хотя, при простоте и прозрачности. местной налоговой системы, от налогов здесь сильно не бегают - «платят и спят спокойно».

    Поэтому, когда однажды я попытался объяснить тайцу все сложности денежного обращения и получения наличности в России, он просто меня не понял.

    Вежливо покивал и пошёл в банк получать заработанное.






    © 2009 Энциклопедия Географа