Как я в аэропорту

Пресс-служба аэропорта пригласила в "Платов". Спросили: "Хочешь споттингом групповым позаниматься?" Я немного засомневался (всё таки женат), но мне уточнили, что это такое и я согласился. Даже на групповой.

Оказалось, что это такой вид развлечения: снимать самолёты и соревноваться, кто больше разных самолётов снимет, да ещё и в разных ливреях (типах раскраски).

Как я в аэропорту

Я по самолётам специалист не очень большой. Модель затрудняюсь определить. Могу только с уверенностью самолёт от вертолёта отличить. Где-то вот на таком уровне владею вопросом.



Но группа (как и было обещано, споттинг оказался групповым) состояла из ребят тёртых, не чета мне. Эти не по виду, а даже по запаху инверсионного следа в небе марку самолёта определят. Коллектив, не побоюсь этого слова, споттеров прилетел из Омска, куда компания "Азимут" открыла в ноябре рейс.

У них были свои творческие задачи – пофоткать самолёты, которых в омском аэропорту нельзя сфотографировать. В первую очередь побежали фотографировать БЕ-200 ЧС.

Как я в аэропорту

Оказывается, в "Платове" базируется авиаотряд МЧС, который летает на этих самолётах-амфибиях, которые производятся у нас же в области, в Таганроге. К своему стыду, я этого не знал. Но теперь вот знаю.

Как я в аэропорту

Потом начались прилёты-улёты пассажирских самолётов. Прилетел наш "Азимут", базирующийся в Ростове. Мне нравятся их оранжево-голубые ливреи.

Как я в аэропорту

Приземлилась "Победа". Я к этой компании испытываю на самые тёплые чувства, но для некоторых людей она, конечно, является в силу доступности панацеей.

Как я в аэропорту

"Аэрофлот" напомнил мне, что осталось пять дней, и нужно тратить накопленные за два года 100 000 миль, иначе сгорят.

Как я в аэропорту

"Россия" прилетела в ливрее футбольного клуба "Зенит", чьим официальным перевозчиком она является. Мне сказали, что это нужно сфоткать – для коллекции ливрей. А что? Я послушный. Знающие люди говорят – значит сфоткаем.



Как я в аэропорту

Потом сказали: "Смотри, МЧС-овский АН. Повезло! Фоткай же". И мой "фотомёт" застрочил с новой силой.

Как я в аэропорту

Потом солнце стало садиться и подарило совершенно шикарные виды. Уехал под впечатлением.

Как я в аэропорту

Так что если вдруг вы живёте в Ростове и хотите открыть для себя чудесный мир группового споттинга и вступить в клуб анонимных и не очень споттеров, пишите в Вконтакте или Фейсбуке (ссылки есть в профиле). Я постараюсь не забыть и взять с собой, если, конечно, меня ещё раз пригласят. :)

Как я в аэропорту

Если же вы споттеры не из Ростова, то всё равно пишите, может быть я смогу посодействовать и, вы тоже окажетесь на перроне "Платова".

Вот такие дела. Поддержите пост лайком, если текст и фото понравились, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые посты.