За все время, что я путешествую, самый крутой фаст-фуд я встречала в Таджикистане. В этой стране очень странная история с уличной едой, да и вообще — с едой в кафе и ресторанах условного быстрого питания. Дело в том, что здесь нет федеральных сетей вроде «Макдоналдса» или «Бургер Кинга».

Попробовала в Таджикистане самый вкусный бургер в жизни. Чем меня впечатлил таджикский фаст-фуд?

Но местные очень хотят, чтобы в их стране было все то, что любят есть люди по всему миру. И пытаются копировать известные блюда. Получается удивительно мило и очень вкусно, потому что готовят не по бездушным рецептам, а индивидуально и с душой.

Я пробовала в Худжанде и пародию на твистер «КФС» и домашние наггетсы, но самым вкусным был бургер, который я ела в местном модном кафе-пиццерии.



Кстати, удивительно, пиццу в Таджикистане тоже делают восхитительную, почти на уровне итальянской! И уж точно лучше большинства пицц, что я пробовала в России. Но вернемся к бургеру.

Попробовала в Таджикистане самый вкусный бургер в жизни. Чем меня впечатлил таджикский фаст-фуд?

В Таджикистане очень много фаст-фуда из курицы, а предпочитаю бургеры именно куриные. В худжанском кафе мне без проблем предложили несколько куриных блюд. Я попросила самый простой классический бургер, заказала к нему колу и куриные же палочки и ушла ждать. Заказ мой был готов минут через 15. Стоило все удовольствие как-то очень дешево, что-то вроде 200 рублей, точно уже не помню.

Бургер оказался просто восхитительным — свежая булочка, а внутри свежая же зелень и кусок курицы (даже не котлета!) в кляре. Я никогда ничего нежнее и вкуснее не ела. Настолько этот фаст-фуд оказался не фаст-фудом, а нормальной едой! Не было ощущения, что жуешь резину в специях, наоборот, нежное, свежее мясо с натуральными специями. В общем, я была в восторге.

Пародия на американский бургер оказалась лучше оригинала!

И второй неожиданностью оказалась Кола: здесь ее продают в нормальных литровых бутылках или даже полторашках, никаких модных стеклянных бутылочек втридорога. В общем, это лучший бургер, что я пробовала когда-либо.

И да, я не ожидала, если честно, что с фаст-фудом в таджикской глубинке будет настолько хорошо, и он окажется таким натуральным!