Зачем менять пол, чтобы потом работать в продуктовом магазине - задалвопрос тайскому трансгендеру

Это мальчик. Был когда-то.



Во всех гендерных трансформациях, которые цветут в Таиланде пышным цветом, я, с чувством полнейшей толерантности, имею только один вопрос: «Зачем?!».

Я не собираюсь обсуждать психологические аспекты, берут ли трансгендеров в тайскую армию, как к ним относится общество и какова их стоимость и популярность на Волкин Стритах. Все это описано, обсуждено и наскучило.

Меня, каждый раз, когда я вижу подобную личность за прилавком магазина, стойкой Макдональдса или плитой уличной макашницы, все время это подмывало спросить. На фига, извиняюсь, делать подобную операцию, которая стоит огромных денег и подвергать риску здоровье, чтобы потом работать вот так, за 9-10.000 бат, кассиры здесь больше не получают.

Сегодня я набрался наглости и этот вопрос задал. С расшаркиваниями и извинениями, само собой, улыбками и готовностью бежать, если реакция будет неадекватной.

Девочка засмущалась и немного искаженным, но мужским голосом все же мне ответила.

ТРЕНД, мода... Мы разговаривали недолго, я сам торопился закончить этот разговор, она сперва сказала про «ошибку природы», «женское начало» и другую хрестоматию, но потом раскололась - в тайской молодёжной среде это модно, это позволяет выделиться. Вот они и ищут в себе это самое «женское начало», и находят.

А потом копят на несколько операций, гормоны и другие сопутствующие прелести. Некоторые подразумевают « особые услуги» потом, как способ «отбития инвестиций», но все больше и больше трансгендеров ничем таким не занимаются и заниматься не собираются.



Вот так и живут, работают, как вполне обычные люди, гордясь одновременно своей необычностью....

Мне этого точно не понять! А Вам?