Почему я не буду ничего писать про тайский праздник Лойкратхонг

Сейчас истинно тайские блогеры и девушки (блогерши или блогерки как-то по сексистски звучит) с негодованием меня поправят по поводу написания названия этого «великого праздника». Их ленты будут пухнуть и разрываться от обилия плавающих в тайских водоёмах искусственных букетов со свечками и захлёбывающимися объяснениями что сие действо означает и сколько духов могут поместиться на одном таком плавсредстве.

Эти посты так же неизбежны, как заваленные поутру этими, выброшенными прибоем и искореженными плотиками-кратхонгами с покосившимися полуобгоревшими свечками и пожухлыми цветами.



Оно Вам надо, эта информация, мои Дорогие Друзья?! Зайдите в Википедию, пока её не закрыли, там то же самое, что с ежегодных постах и видео.

Я как то тайцам пытался про Масленицу рассказать - красочно, с картинками, взахлёб... Они кивали с улыбкой и терпеливо ждали окончания моего спича. Русские обычаи им не сильно интересны, так же как вкус блинов с красной икрой.

Да и вообще, ощутить подобный праздник можно только на нем побывав, лично, воочию, купив за 50 бат Кратонг, плюс черепашку за сотню и поиграть, как в детстве, в запуск корабликов по весенним лужам...

Так что, Ждем Масленицу, читаем блогеров, комментируем!