Превращая свою машину в крошечный кемпер, я все-таки столкнулся с тем, что в Буханке, и в самом деле, очень мало место. Это она только по контрасту с легковушкой кажется большой, а на самом деле там весьма тесно. И особенно это касается грузо-пассажирских моделей. Но отказываться от задуманного я, конечно, не намерен. У меня уже даже нарисован набросок проекта.

Начал делать кемпер из Буханки и понял, что он будет очень-очень маленьким

Да, это, действительно, будет очень маленький кемпер. Багажный отсек останется без всяких изменений, я туда установлю только полку для разных вещей. Но что же у нас помещается в отсек пассажирский? Плясать я решил от дивана, как самого громоздкого предмета мебели. Но кроме дивана есть еще одна вещь, от которой мне пришлось отталкиваться — это биотуалет. Примерно зная размеры того и другого я смог набросать расположение и размеры другой обстройки.

Начал делать кемпер из Буханки и понял, что он будет очень-очень маленьким

Итак. Конструкцию раскладного дивана я подсмотрел в интернете у кого-то производителя этих самых диванов для разных микроавтобусов. Я долго ломал голову, о том, как же туда впихнуть нечто наподобие привычной советской «книжки», но все оказалось гораздо проще. Тот производитель делает диван с хитрой спинкой, которая перекидывается через сидушку и встает впереди нее. Запроектировать такой диван оказалось совсем несложно. И кстати, за вчерашний день я успел целиком изготовить его металлическую основу. Теперь дело остается только за подушками. Но об этом я расскажу потом. Если говорить вкратце, то ширина разложенного дивана составляет немногим более 110см, длина — с подушками будет где-то 180.



Идем дальше. Биотуалет. Конечно, многих он удивит, но с учетом того, что мы собираемся кататься этой зимой по исключительно цивильным местам, без биотуалета нам не обойтись. Да и вообще, скажу я вам, гадить в настоящий унитаз, в тепле и сухости, очень приятно, особенно когда на улице бушует непогода, или просто стоит зима.

К сожалению, биотуалеты ниже 33 см в природе не встречаются. Задвинуть такой под диван, который можно поставить в буханку — невозможно. Сделать более высокий диван тоже нельзя, потому что у буханки довольно низкий потолок. Поэтому туалет придется прятать в тумбочке. Ну что же, тогда под диваном просто разместится большой ящик для вещей. Теперь мы логично переходим к тумбочкам, которые по совместительству несут еще и функции большого стола.

Тут, конечно, тоже не особо разгуляешься. Кроме того, при разложенном диване необходимо иметь пространство для вышеупомянутого биотуалета, а так же иметь хоть какой-то проход. Ну тут все просто: стол делаем вдоль передней перегородки буквой «Г». В дальней загогулине как раз помещается туалет, который можно выдвинуть в проход. Там же нужно устроить выдвижной стол, который можно будет выдвинуть для сидения и работы за ним на сложенном диване. Для того, чтобы этим столиком одновременно мог бы пользоваться и второй человек, потребуется так же какой-то очень маленький складной стульчик. Остальная часть стола идет к двери, в центре, над задним кожухом двигателя расположится секция, предназначенная для плиты и очень маленькой раковины.

Начал делать кемпер из Буханки и понял, что он будет очень-очень маленьким

Вот, пока в общих чертах концепция такова. На самом деле, тут еще можно рассказать очень многое, и много вопросов еще не решены. Например, отопление. Многие не видят никакой альтернативы дизельному фену, но я считаю, что такое устройство для отопления совершенно не годится и планирую использовать с некоторыми доработками комплекс из предпускового подогревателя и салонной печки. Кроме того, много вопросов вызывает раковина и водоснабжение, но по их поводу у меня тоже есть некоторые мысли, которые я выскажу чуть позже. Ну а пока я ищу подходящий поролон для нашего дивана, и когда он будет установлен на место, можно будет заняться столом.

Начал делать кемпер из Буханки и понял, что он будет очень-очень маленьким