Недавно был на споттинге в аэропорте "Платов", в моём родном Ростове-на-Дону. "Споттинг" – это фотографирование самолётов. Есть целые сообщества любителей авиационного транспорта, которые коллекционируют фотографии самолётов. Ценятся редкие модели, или борта в уникальных ливреях (фирменных раскрасках).

На споттинге познакомился с руководителем пресс-службы авиакомпании "Азимут", Екатериной Скляренко.

Знакомство оказалось настолько интересно, что я забыл о споттинге. А всё дело в том, что в мои планы на 2020 год входят многочисленные путешествия по России. Давно хотел подробнее изучить нашу страну. А компания "Азимут" – похоже, лучшее средство для достижения подобной цели, если вы живёте не в Москве или Санкт-Петербурге.



Я всегда предпочитал летать компанией "Аэрофлот". Мне нравится эта авиакомпания, кроме того, я участник бонусной программы и накопил порядком миль: около 100 000. Но!

Если ты хочешь путешествовать по России, и живёшь не в Москве, то круг авиакомпаний вылетающих из твоего родного города напрямую в другой город России чрезвычайно мал. И Екатерина назвала мне по меньшей мере три причины, по которым я планирую теперь стать постоянным клиентом "Азимута".

На сегодняшний день, это, пожалуй, единственная компания на Юге России, а может быть и во всей стране, которая имеет своей стратегической целью развитие региональной маршрутной сети, с прямыми перелётами, минуя Москву. И это очень важно. Ну, и собственно причины...

1. Компания молодая, и имеет молодой парк самолётов. Средний возраст борта – 2,3 года. Приятно знать, что летишь на новой технике с хорошим ресурсом. Может быть для кого-то это не так важно, но для меня важно.

2. Компания предлагает 45 уникальных направлений. В том числе 18 из Ростова-на-Дону, и 13 из Краснодара. Говоря "уникальных", я имею в виду то, что ни у одной другой компании нет подобных прямых рейсов. Например, Краснодар – Ярославль, или Нижний Новгород – Нижнекамск.

А Ростов, получается, можно использовать как стыковочный узел, для перелётов внутри страны. Так что для юга России появилась весомая альтернатива Москве.

3. Цена. Компания не считает себя лоукостером, но! Есть спецтарифы, и вы, если проявите определённую расторопность, можете купить билеты по смешной цене 888 рублей. Сам я лично не покупал, но планирую подписаться на сайте компании, и попробовать "поймать" этот тариф.



Почитал отзывы о компании. Мнения имеются разные. Но мне интересно, в первую очередь, насколько удобно лететь. И насколько реально улететь дёшево. В общем, в ближайшее время куда-нибудь слетаю и поделюсь впечатлениями от сервиса и цен.

Вот такая идея. Теоретически я смогу из Ростова слетать как минимум в 15 городов России. Попробую сделать 15 перелётов туда-обратно и уложиться в 100 000 рублей. Как думаете, реально?

Пишите, что думаете и какие вы видите региональные альтернативы, для путешествий по России авиатранспортом.

Ставьте лайк, если информация была для вас интересной и полезной, а также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые посты.