Туристы без ума от странного объекта в море

Недавно был на Белом море – красивые места. Колвицкая губа, холмы, укрытые снегом, море и берега, где растут огромные сосны. Сюда приезжают туристы – ловить рыбу, любоваться видами. И вот заметил, что они, взяв лодку напрокат у местных жителей, прямиком плывут, несутся к какому-то объекту посередине залива – что-то вроде искусственного островка. Зрение у меня неважное – подробнее не вижу.

Туристы без ума от странного объекта в море

Причаливают к островку, начинают фотографироваться, пытаются забраться наверх. Причем окружающие красоты их уже не особенно интересуют. Встретил туристов на берегу, рассказывают:

– Мы из Москвы приехали! Все работаем в офисе, менеджеры. Меня Костя зовут, а это Миша, Антон, вон там стоит Крис, Ксения и Ольга. Там, гляди, такая штука в море болтается, на нее залезть можно, завтра снова туда поплывем.



На следующий день они снова взяли напрокат лодки. Когда мы подплыли к островку, сразу стало понятно ничего сверхъестественного тут нет – это просто старый буй для швартовки.

Между тем, для столичных путешественников, прибывших из мира каршеринга, брускетты и бачаты по вечерам, старый томбуй – восьмое чудо света, невиданный аттракцион, достойный попасть в ленту инстаграм, наравне с какими-нибудь мальдивскими пляжами и дубайскими небоскребами.

Туристы без ума от странного объекта в море

Мы там с другом приглядели еще один аттракцион для жителей больших городов – в лесу неподалеку лежит колесо от карьерного самосвала БелАЗ: тоже, в общем-то, незнакомый столичному менеджеру объект. Гигантское колесо от невиданного в городе транспорта! Можно, наверное, уже билеты начинать продавать на экскурсии.

Проговорили часа три, он мне – про то, что с родителями отношения не складываются, что у него есть сейчас все, деньги, ресурсы. Но папа с мамой все отвергают, отношения испорчены. А я ему – про свои сложности, что иду по какой-то черной полосе, разочаровался в себе. Очень как-то хорошо поговорили, понимали, как мне казалось, друг друга. Вроде, поверхностно, но и полегчало как-то.

И вот часа в два ночи он собрался прощаться, отошел куда-то, вернулся – сует мне пачку денег. Уверенно так говорит:

– Это мне ничего не стоит, правда. А тебе же пригодится. Возьми, пожалуйста.

И как-то он это так искренне сказал, просто – что я даже не дернулся (ну и, честно говоря, реакция у меня после посиделок в два ночи, она была очень заторможенная).



Утром проснулся в отеле – все вспомнил. Полез в карман, а там 120 000, ровно, пятитысячными. У меня ни телефона его, ничего. Сначала думал пойти в бар, расспросить про этого мужчину, найти, вернуть. Мало ли: может, он жалеет, что дал мне деньги? Потом меня опять вызвали в выставочный центр, а дальше я уже на свой поезд, на «Ласточку» бежал, ехать в Нижний.

У меня с одной стороны такие мысли: такие деньги, круто! А с другой: мне их всучил какой-то мужик, я не заработал их сам. Жена вообще сказала: «не надо ничего ни у кого брать, сами справимся». А я думаю – может, для него и правда это не деньги, он искренне все сделал. В принципе, сейчас же много есть людей, для которых и сто тысяч - как для меня тысяча.

Нам эти 120 000, конечно, сильно помогли, не жалуюсь – машину починили, за ипотеку пару платежей внесли. Но осадок, конечно, остался. А вы бы как поступили?

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.






Поделись!