Как

Не так давно я выпустила публикацию о том, как стала свидетелем скандала на рецепции турецкого отеля. Русских туристов просили оплатить счет за алкоголь в 200 долларов... Но вся фишка в том, что они этот алкоголь не употребляли...

Подробнее эту историю можно почитать здесь.

На днях мне пришло сообщение в личку от подписчика. Где он делится своим опытом. Рассказывает о ситуации с которой столкнулся на отдыхе, опять же в Турции.



С разрешения Андрея публикую эту историю. Пунктуация и орфография автора сохранены.

Думаю, что многим такая история окажется полезной.

Как

"В этом году мы с друзьями ездили в Турцию, тоже как и вы в Октябре, в Окурджалар - Perre Delta. Так вот, как раз на счет неприятных разборок в Турции - хочу сказать, что сами почти-что стали участниками похожего развода( про алкоголь). Нас было четверо, решили поехать вместе(мужиками) - гульнуть так сказать, так вот один из моих дружков любитель горячительных напитков был почти-что обработан местными разводилами.

Я его нашел в баре когда его уже уговаривали куда-то ехать и провести с ними вечер. И вот тут я подумал - чужая страна ведь ты только уедь из отеля и все - ни слуху ни духу не будет, хоть в рабство продавай, хоть долги за дорогой алкоголь выставляй человеку, ну и похуже может быть...

"Всё включено", да не всё! За что придётся заплатить?
Как

Короче не поверишь я его силой оттуда вытащил из этой компашки, меня эти турки за руки хватали и кричали мол куда ты нашего клиента уводишь. Отпустили и отстали от меня когда я сказал что сейчас жандармов позову.

Так вот, когда я его увел в его номер к другим своим друзьям и ушел, то эти турки через пол часа опять пришли к нему в номер(как узнали где он живет не понятно) и уламывали его уехать с ним.

Зачем в турецком отеле в номере оставлена чистая баночка от детского питания? Что с ней делать?
Как

Схема простая- подходит такой вот мужичок к уже датому парню, просит закурить - узнает мол так-то и так-то откуда с кем на долго ли и тд говорит, что сам мол из Твери(ага с его рожей то ))) и друг у него из Челябинска, ну и дальше по отлаженной у них схеме развода действуют.



Короче это я к чему - внимательнее и осторожнее надо быть за границей и не доверять никому, иначе все это может обернуться БОЛЬШИМИ проблемами."

Как в Турции меня приняли за профессионального фотографа. Конфликт с работниками отеля
Как

Вот такая история...

Туристов пытаются развести всегда и везде... Турция в данном вопросе - не исключение... Скорее, даже одна из первых стран, где неопытностью и доверчивостью туристов пытаются воспользоваться по максимуму, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Мошенников очень много. Схем развода тоже...

Так что, будьте бдительны! И удачных Вам путешествий!

А Вы с какими схемами мошенничества и развода сталкивались на отдыхе? Пишите в комментариях! Делитесь своими историями.

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.






Поделись!