Почему я не «помогаю на Храм Божий»

Во-первых я не хочу «думать о только о вечном», уподобляюсь Тефалю из старой рекламы. У меня есть семья, дочка, окружающий мир с кучей интересного и мои маленькие кайфушечки, которым я и предпочитаю посвящать время и финансы.



Во-вторых, темпы строительства Божьих Храмов и так впечатляют, судя по победным рапортам - 3 капитальных культовых сооружения в день - это перебор, предложение явно превалирует над спросом и инвестировать в априори провальную «духовную долёвку» просто неразумно. Ведь даже здесь должна быть отдача, когда храм используется прихожанами и те, вознося молитвы, делятся с тобой кусочком. А по официальным данным статистики посещаемость храмов падает. - ссылка.

Ну и в третьих, когда просьба о пожертвовании стоит в категории Яндекс Директ, т.е. оплаченной целевой рекламы и соседствует с «дядей Чижиком» в гламурной маечке и с пародиями, моя, и без того ненадежная духовность, начинает сильно страдать, боюсь растерять даже те крохи веры, которые еще в душе теплятся.

В итоге - считаю, что такой «сравнительно честный» способ сбора денег ничего, кроме окончательной дискредитации официальных церковных институтов и официальных же высоких церковных чинов, не приносит.

Но это сугубо моё мнение и отношение, для Вашего - комментарии открыты, высказывайтесь!