Со здравоохранением почти закончили, теперь «оптимизируем» целые города

Со здравоохранением почти закончили, теперь «оптимизируем» целые города

Красивое и нужное слово «оптимизация», в переводе с чиновничьего на человечий - это как из бюджета платить поменьше, а собирать туда побольше. Это великое искусство, которым власть хорошо владеет и умение это постоянно совершенствует.

Потренировавшись на отраслях, в основном социальных, вирус оптимизации начал поражать целые города - пока «моногород».

Моногород - это городок, обитателям которого «не повезло», потому что они являются придатком некоего «большого предприятия», гордо именуемого «градообразующим». По сути - крепостные при заводе, была такая категория на Руси.

Соответственно, если завод дохнет, что происходит сплошь и рядом, несмотря на то, что «в экономике России все в порядке» (Д.А. Медведев), то придаток становится не нужен.

Какое то время власть пыталась этих, «получивших вольную, но без земли», крепостных, поддерживать. Была программа специальная со всякими красивыми фразами про замещение, инфраструктуру, кредиты для бизнеса и т.п. Но денег жаль и в 2019 она померла.

Поэтому количество моногородов решили сократить вдвое - ссылка.

На бумаге, конечно! Ввести критерии, доказательства, показатели, всё, как любим и умеем. В результате из 321 города должно остаться 170. Думаю те, где «градообразующее» ещё работает и нужным людям принадлежит.

Остальные, как и положено утопающим, спасаться будут сами. Хотя, целая депутат ГосДумы сказала, что без поддержки их оставлять нельзя.

Моральной.