Расширения Joomla 3

    Сколько зарабатывают бабушки, торгующие на улице зеленью и цветами. Зачем им все это

    Сколько зарабатывают бабушки, торгующие на улице зеленью и цветами. Зачем им все это

    Не знаю как вы, но я всю жизнь обладал пытливым умом и чрезмерной любознательностью. Еще со школьных времени это приносило определенные трудности, поскольку всегда пытался выяснить у учителей больше чем положено.

    Время шло, но я по-прежнему вечно сую нос, куда не просят, и порой, если какой-то вопрос в голову засел, избавится от навязчивой идеи найти на него ответ, уже не могу.

    И вот одним из таких вопросов, каcался тех самых бабулек, которых каждый из вас наверняка видел сотни раз в переходах метро, на остановках общественного транспорта, или просто стоящих вдоль дороги с оживленным пешеходным движением.

    Сколько зарабатывают бабушки, торгующие на улице зеленью и цветами. Зачем им все это

    Чаще всего такие старушки торгуют цветами, зеленью, и прочей мелочевкой. Некоторые пытаются продать собственноручно связанные носочки или платочки. В общем, вы поняли о ком я говорю.

    Конечно, я всегда понимал, что миллионами они в ходе такой деятельности точно не ворочают. Напротив, заработок должен быть весьма скромным, ведь очередей из желающих у них что-то купить не бывает никогда.

    В итоге мне наконец-то удалось найти ответ на свой давний вопрос. Как случайно оказалось, мама одного моего приятеля тоже периодически выходит на улицу, чтобы продать скромный урожай, выращенный летом на дачном участке.

    Сперва я даже немного осуждающе взглянул на приятеля. Как так, уж мог бы матери помочь, чтобы небыло у нее нужды сидеть на улице в ожидании, пока прохожий купит у нее пучок петрушки за пятнадцать рублей. Но, оказалось, дело не только в деньгах.

    Пожилые люди, как правило, сильно одиноки. Дети давно выросли, у них свои семьи, дети, заботы. В лучшем случае приезжают проведать родителей раз в неделю, и то не всегда. Представьте, каково это пожилому человеку сидеть целый день в четырех стенах и пялится в потолок.

    А что касается заработка, так он действительно копеечный. Выручка за день редко составляет больше 300-400 рублей, и это при условии, что живут они в крупных городах типа Краснодара.

    Сколько зарабатывают бабушки, торгующие на улице зеленью и цветами. Зачем им все это

    Признаться, после того как я узнал из первых уст о том, зачем же эти бабулечки мерзнут на улицах днями напролет, стало как-то очень грустно. Не забывайте своих родителей. Сегодня у вас дела, работа и заботы, а завтра уже может быть слишком поздно.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа