Уникальная русская зависть: завидуем другим нациям пренебрежительно и свысока.

Китайцам, например.

«Они богатые, они сорят деньгами, летают бизнесом и бизнес по всему миру скупают вместе с недвижимостью...» - сколько об этом говорено, писано и протосковано. Про тот же туризм - «Нам нынче не на что... А китайцы да, только они и ездят».



И тут же - заполонили! И масса «эпитетов», самые из которых я из боязни «языка вражды» опущу. Они же ведь шумные, кучами ходят, животы оголяют и даже плюются.

А ещё они лес в Сибири вырубили... (как будто не мы сами это позволили, поощрили и даже бонус в узкий круг всенародно избранных товарищей получили...).

И вообще - «низшая раса!». Да и сообразительностью не отличаются, идеи воруют прямо вместе с заводами!

Такой вот парадокс великорусского сознания - хочется же до зубовного скрежета, вот так же, с кучей пакетов от Гуччи, с супермаркета продефилировать, но скажем мы это с презрением, свысока так, гордо и пойдём в 7/eleven рубли тратить...

Это из недавно услышанного на родной речи вслед китайской паре возле тайского Emporium, торговый центр такой шикарный - «Идут! Безвкусица полная. Шепелявят. Набрали брендов. Могут же себе позволить. Ну да, у них то денег вал....».

Да, денег у них действительно много и коррупционеров своих они пошмаляли, и пофиг им на собственную безвкусицу и манеры....!

Впрочем, европейцам мы завидуем точно так же! Мы даже кавказцам завидуем свысока, но тех ещё и боимся.



А вот нам почему то никто не завидует. Я спрашивал!






Поделись!



×