Хотя ей пофиг, по-моему) Это я готовлюсь и волнуюсь. Материал-то так и не получилось купить, в Сан-Паулу не ездили, а в нашем провинциальном городке нет ни одного специализированного художественного магазина. Канцтовары для школы - пожалуйста. Не слишком хорошего качества и выбрать не из чего, но все же.

Что делать, подумала я. Надо ехать и покупать что есть. Попросила соседа нас свозить. Объехали три магазина. Бумагу посчастливилось встретить в одном - последнюю упаковку забрала. Сказочное везение.

Краски гуашь нашла только одной фирмы. Качества они не ахти, но что поделать, других не было.



С кисточками история такая. Везде продаются изделия из ворса пони или лошадиного хвоста. Во всех трех магазинах я забирала все виды, какие находила. Номера от 0 до 10, но я между ними особой разницы не вижу. Размер на глаз вообще почти не отличается. Или я чего-то не понимаю.

Записки из бразильской глуши - Соня готовится к уроку рисования

И вот все остальное: краска и акварельная бумага размера А3.

Записки из бразильской глуши - Соня готовится к уроку рисования

Кисточки для школы, не для профессионального рисования. Но учительница наша сказала, что подойдут и эти для начала.

Я помню, когда сама рисовать начала в Бразилии, столкнулась с тем, что очень трудно найти материал. Или его нет, или за баснословные деньги. В итоге в США заказали через мастерскую, где я рисовала. А потом на стол, на котором лежали все мои принадлежности для рисования, а также краски, лаки и глазурь, рухнула крыша и погребла под собой все мое добро.

Так я бросила рисовать.

Но в ноябре у Жу командировка в США аж на две недели. Кажется, у нас все-таки будут хорошие кисти. И для Сони, и для меня. А пока пусть этими рисует.

Такие дела...



Друзья, кто-нибудь подписался и слушал эфиры моего друга - отца Владимира? Сейчас он только в инстаграме ведет. В 20:20 по Москве каждый день по будням. Он очень интересный рассказчик. Заслушаешься.

Еще и в Дзене пишет, вот его блог - ПопБлогер.

Да, буду о нем часто рассказывать, потому что сейчас очень немного таких священников, чтобы не стыдно было читать и слушать и чтобы с любовью к людям вещали, а не с желанием постращать и обличить. Он даже на вопросы провокаторов отвечает простодушно, с юмором и так, что для всех это слушать спасительно и полезно, а провокаторы замолкают и прислушиваются. Сама видела)

Он же на днях посоветовал посмотреть фильм "Интервью с Богом". Даже обзор написал - вот здесь.

Я посмотрела. Мне очень понравилось. От себя могу добавить, что фильм не для атеистов, но сомневающимся обязательно посмотреть. Каким Бог создал человека? Что такое свобода воли? Почему хорошие люди страдают? Ответы на эти вопросы даются в фильме.

Актерская игра на высоте. Неожиданно хороший фильм, буду пересматривать время от времени.

В инстаграме у него ник PopBloger тоже.



Простите за нативную рекламу) Я не выгоды ради, просто хочу поделиться полезным контентом. Знаю, что у меня среди читателей много верующих людей.

Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.






Поделись!



×