Венгрия - страна супов: 3 главных супа в венгерской кухне

Знакомство с венгерской кухней проходили у меня не без приключений. Пришлось и поудивляться и повосхищаться. Кухня в Венгрии довольно простая, и любой обед обязательно начинается с супов. В кафе и ресторанах список супов может быть довольно обширным. И почти всегда в меню можно увидеть три самых знаменитых супа страны.

Первый, всем известный, и очень популярный суп - это гуляш. Я уже писала о том, как произошло мое первое знакомство с гуляшом в Венгрии здесь.

Венгрия - страна супов: 3 главных супа в венгерской кухне

Гуляш обычно готовится с говядиной, которая варится на медленном огне, в бульон в больших количествах добавляется паприка вместе с луком, сельдереем, морковью, различными специями, а иногда и помидорами. Я вкусный и аутентичный гуляш пробовала в кафе на Центральном рынке в Будапеште. Суп сладковатый, очень наваристый, сытный.



Второй базовый венгерский суп - халасле, суп рыбака из нескольких сортов речной рыбы.

Венгрия - страна супов: 3 главных супа в венгерской кухне

Halászlé готовят из карпа, щуки, сома, окуня с добавлением большого количества паприки. Суп называют супом рыбака и часто готовят на ярмарках на открытом огне в больших котелках.

Единого рецепта халасле нет, в каждом регионе добавляют свои ингредиенты. Обычно предлагают суп по-сегедски из четырех сортов рыбы с картофелем или по-байски из карпа с домашней лапшой.

Венгрия - страна супов: 3 главных супа в венгерской кухне

И самые необычный и самый легкий суп - это Tojásleves или яичный суп. По сути, это бульон, загущенный мукой с паприкой и специями. В бульон добавляется яйцо типа пашот. Это очень простой и недорогой суп очень популярен в ресторанчиках национальной кухни.

Мне, как мясоеду, больше всего понравился гуляш, хотя и остальные супчики были очень неплохи. А вам какие блюда в венгерской кухне нравятся?

Понравилась статья? Ставьте 👍лайк и делитесь с друзьями в соц. сетях. Это поможет развитию канала.

И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересное о путешествиях. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.



Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!






Поделись!



×