С очень неожиданной ситуацией я столкнулась в Киеве, когда собралась сходить в спортзал и бассейн. Путешествуя, я всегда хожу в местные спортзалы, чтобы оставаться в форме, и почти везде стараюсь выбирать такой центр, чтобы был еще и бассейн. И чаще всего это не проблема, хоть в Швеции, хоть в Узбекистане! Но не в Украине.

Хотела в Украине сходить в бассейн и была поражена тем, что в этой стране нужно, чтобы заниматься спортом

В Киеве все началось с того, что в местном ТЦ «Gulliver» я увидела рекламу крупного фитнес-центра «Sky Fitness», в котором обещалось сразу несколько залов, бассейны и СПА-зона, и все это на 10-м этаже торгового центра. Я поднялась на лифте, чтобы узнать цены и условия, и оказалась…. В тупике перед закрытой дверью. На ней висело объявление, что, мол, если хотите попасть в фитнес — звоните. Я набрала телефон, и не очень доброжелательный мужчина по телефону спросил меня, договаривалась ли я с кем-то. Когда я сказала, что нет, он ответил, что и попасть никак я, значит, внутрь не смогу.



Я попыталась узнать, как можно с ними договориться, на что получила ответ — нужно назначить встречу, на которой менеджер обсудит с вами покупку абонемента на год (!) и по нему можно будет попасть, но каждый раз нужно предварительно созваниваться.

Верить, что это норма мне не хотелось, я решила, что, наверное, это какой-то очень закрытый клуб. Поэтому я погулила другие крупные фитнес-центры и стала звонить во все по очереди. Оказалось, что нет! В Киеве все спортзалы продают абонементы только на год, и цены узнать очень непросто, их, в основном, говорят только при личной встрече. Но в клубах обещают давать беспроцентную рассрочку, потому что понимают, что суммы для местных неподъемные.

В одном из центров мне даже с гордостью заявили, что у них нет разовых занятий и ознакомительных тоже нет! Как мне объясняли сотрудники центров, таким образом они борются с переполненностью залов и бассейнов (что?). Я стала искать хотя бы месячные абонементы, но и тут оказалось все непросто. На весь трехмиллионный город я нашла один зал, где мне согласились продать абонемент на месяц!

Да, есть еще страшненькие городские бассейны, но туда пускают только со справкой, которую приезжему получить невозможно никак.

Интересно, что разовое посещение бассейнов без справки я тоже в итоге нашла, в двух отелях: Хилтоне и каком-то втором пятизвездочном. Цены на одно посещение бассейна там оказались около 3,5 тысяч рублей — это фактически прожиточный минимум среднего киевлянина, при том, что в европейских странах в Хилтоне одно посещение обычно стоит не дороже 20 евро. Я была поражена такой ситуацией, потому что у людей здесь абсолютно нет условий для занятий спортом.






Поделись!



×