В каждой стране показателями богатой жизни становятся разные бытовые вещи. Где-то люди мечтают о дорогой машине, а где-то о банальных бытовых удобствах. Я пообщалась со своими знакомыми в Украине, и узнала у них, что в этой стране могут позволить себе обеспеченные люди.

Газовый нагреватель

Три признака богатой жизни в Украине. Что может себе позволить местная элита?

Хорошая газовая колонка для нагрева воды большое дело. Стоит она, к сожалению, дорого. А еще дороже — газ. Если семья большая, то для того, чтобы всем помыться, нужен реально дорогой нагреватель хорошего объема. Небогатые люди (например, мои знакомые) вынуждены мыться в разное время, потому что, если кто-то вечером долго стоит под душем, другим теплой воды уже не останется. В общем, мелочь, а обходится дорого, и далеко не каждый себе может ее позволить.



Электрический обогреватель или хороший кондиционер

Три признака богатой жизни в Украине. Что может себе позволить местная элита?

И еще одна важная деталь богатого дома в Украине — наличие хороших электрических обогревателей или кондиционера с функцией обогрева. Все просто — отопление здесь включают поздно и часто не по графику. В этом году местные власти пока еще не дали тепло в дома Киева, хотя почти середина октября, объяснив это тем, что заботятся о населении, чтобы им не пришлось платить лишнего за отопление, пока можно еще без него. На деле же люди ходят дома одетые и спасаются только обогревателями. И это весьма недешевое удовольствие. Кстати, при аренде квартиры наличие кондиционера тоже очень большой плюс, если у семьи есть деньги, то это обязательная опция.

Наличие абонемента в фитнес или бассейн

В Киеве почти все фитнес-центры имеют закрытую систему. Здесь нет разовых посещений, и даже месячные абонементы почти не найти, здесь продают абонемент сразу на год! Чтобы люди могли это себе позволить, делают рассрочку, но для киевлян это все равно дороговато. Продают абонементы только после звонка, при назначенной встрече. Есть городские бассейны, но туда не попасть без специальной справки, и все равно нужен абонемент. Единственные бассейны, куда можно прийти с разовым занятием, находятся в пятизвездочных отелях, и стоят больше 3 тысяч рублей в переводе на наши деньги!






Поделись!



×