Заказал

А вообще, мне было интересно, что из себя представляет «Русское меню», есть ли смысл его заказывать при покупке билета или лучше во время полета оставить стандартное питание. Я же не знал, что соседом по пути из Москвы в Гонконг окажется китаец, да еще и такой слабохарактерный. И так нервно отреагирует на увиденную у меня на подносе еду...

Дело в том, что на рейсах Аэрофлота пассажирам, заказавшим спецпитание, еду раздают немного раньше остальных пассажиров: стюардессы сверяются со списком, уточняют фамилию и заказанное меню, после чего с улыбкой выдают поднос с едой.

Заказал

Вот такой поднос принесла мне девушка с именем Алина, я открыл крышки с закуски и горячего блюда и, почувствовав какое-то движение слева от себя, где сидел сосед, взглянул на него.



Видели бы вы глаза немолодого китайца! Они округлились, на лбу собрались все его морщины, в пальцы вцепились в подлокотник кресла. Сначала я не очень понял такую его реакцию, а затем мне дошло и я улыбнулся соседу во все свои тридцать два:

— Чувак! Это же просто гречка, перестань! Тебе принесут другую еду, не бойся!

Знаете вы или нет, но многие иностранцы не едят гречку и не понимают, как ее вообще можно есть. Они воспринимают ее как одно их тех «страшных блюд», которые могут есть только русские.

Ну а мой сосед, не понимая сути моего диалога по-русски со стюардессой, действительно испугался, что гречку раздадут всем пассажирам.

Заказал
Заказал

Кстати, позже мы смеялись со стюардессой над этим моментом и она мне рассказала, что многие иностранцы точно так же пугаются не только гречки, но и языка с опятами, которые идут в качестве закуски это они еще холодец с солеными огурцами не пробовали.

Кстати, при всей негативной реакции моего соседа, и гречка с настоящей тефтелей и подливой, и язык с грибочками оказались очень достойными, и я ни капли не пожалел, что выбрал русское спецпитание, а не стандартную «курицу или рыбу».

Вторая подача (завтрак) оказалась не менее вкусной.



Заказал

На завтрак в качестве русского спецменю Аэрофлот подает блинчики с сёмгой на закуску….

Заказал

… и шикарнейшую тыквенную кашу, которой я не ел чуть ли не с детства.

Как заказать такое же?

Если кто не знает, после покупки билета, нужно зайти на сайт Аэрофлота, найти «Управление бронированием», там ввести 6-буквенный код бронирования и фамилию, указанную в билете, и в самом низу выбрать специальное питание из предложенного списка.

Разумеется, если питание вообще предусмотрено на данном рейсе (он больше 3-х часов) и доступен выбор спецменю. Да, эта опция бесплатна.

P.S. Если вам интересно, почему мой сосед так нервно отреагировал на гречку и почему иностранцы так ее не любят, почитайте эту публикацию.

———



Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru, чтобы следить за моими путешествиями в режим он-лайн в сторис и публикациях.






Поделись!



×