Как мы находим и теряем миллионы:
"Раскрывает баул – тот доверху набит деньгами"

Я сам много что терял, а находил, к сожалению, намного реже. А вот истории находок и потерь от читателей zorkinadventure:
Вот, что, к примеру, рассказала «Ольга Ольга»

"Денег не нашел, жена из дома выгнала"

«У меня есть знакомый – закупщик мяса. Как-то ехала с ним в автобусе. Болтаем про общих знакомых, вдруг он раскрывает баул, тот доверху набит деньгами. Говорит: в банк еду, деньги положить. Поехали со мной, деньги положим, погуляем, в кафешке посидим. Я знаю его жену, детей, как-то не по себе стало: с женатиком куда-то идти? Короче, потом узнала: деньги он так в банк и не положил, недалеко от банка зашёл в кафе, подцепил каких-то девчонок, начал угощать. Наутро проснулся в другом конце города, в парке на лавочке. Без сумки, конечно! Потом рассказал: жена его выгнала, он начал снимать квартиру. А девчонок тех так и не нашли.

Комментарий автора блога zorkinadventures: мне кажется, закупщик мяса изначально был настроен потерять все деньги – сначала предложил погулять Ольге Ольге, потом нашел других партнерш по прогулкам, короче, упрямо шел к своей цели».

«Бабулька говорит – а вы не это ищете?»

Рассказ от «Агей Иванов»:



"Шел 92-й год, весна. Мы тогда торговали всякой всячиной в подземных переходах у московских вокзалов. Сняли кассу, забили небольшую сумку. По нынешним временам не так уж много там было: 10 000 долларов примерно. Но для нас это была сумма с большой буквы. Сумку через плечо надел, поехал встречать жену, захватить ее с работы. Когда сажал жену в свою «Ниву» зачем-то поставил сумку в кустах. Опомнился только через час. Много услышал о себе от жены (не сказать, что узнал что-то новое). Вернулся во двор, где мы садились, влетел туда, перепугал бабулек у подъезда, стал наворачивать круги, искать. Когда старушкам надоело за нами наблюдать, одна из них поинтересовалась: «А вы не это ищете?». Спасла! Верю с тех пор в самые неожиданные истории".

Комментарий автора блога zorkinadventures: тут, наверное, еще зависит и от везения. У меня был знакомый, который на пять минут оставил на лавке бумажник с 100 000 рублями. Отошел к урне выкинуть сигарету – вернулся, бумажника нет. И рядом никого! А тут старушка, отдала, чистое везение.

"Чем докажешь, что это твои?"

А вот другая история – от читателя pvavia84:
«Иду как-то по делам: за лавкой у тротуара лежит прозрачный сверток с деньгами. Поднял – увесистый такой. И еще внутри бумага, типа ведомость. Десяти шагов не прошёл, слышу с матами и криками к той лавке бежит мужик, давай вокруг неё бегать. Потом меня увидел, спрашивает - не видел, не брал? По глазам понял, что я знаю. Говорю ему: «А чем докажешь, что это твои?». Он сразу сослался на ведомость и итоговую сумму. Отдал, спорить не стал».

Комментарий автора блога zorkinadventures: похоже, что pvavia84 не очень-то был рад отдать деньги владельцу! Так мне, во всяком случае, показалось из его описания.

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.