"Никогда он не дрался и чувствует себя прекрасно"

Недавно я сделал заметку из рассказа одного из читателей, она называлась: ""В наше время не нужно уметь драться". На эту тему интересно ответил другой читатель zorkinadventure, Артем. Он

Мне 48, я всю жизнь в какие-то истории вляпываюсь. Когда меня на три буквы посылают, не могу ничего с собой поделать, отвечаю симметрично. Частенько это заканчивается дракой. Как итог: выбиты передние верхние четыре зуба, два нижних спереди – та же картина. На лбу гематома, которая так и не рассосалась, ещё одна ближе к макушке. Если рот сильно открываю, какой-то хруст в районе ушей. А еще несколько лет назад стала часто кружиться голова, появился свист в ушах. И всё это сопровождается реакцией на атмосферное давление: при резкой смене погоды симптомы усиливаются. Уверен, что это «награда» за героические сражения. Мне 48. Есть у меня приятель, всю жизнь его знаю, одногодок. Сколько помню, трус был ещё тот. Сомневаюсь, что он вообще хоть когда то дрался.Не слышал об этом ни от него ни от других. Так вот у приятеля таких проблем со здоровьем нет. Говорит, что чувствует себя лет на 20. Ни хрена не болит, всё отлично, никаких гематом на черепушке. Вот теперь как не крути, а получается: в итоге, он в выигрыше остался. А я как дебил, кроме кучи болячек ни чего не получил.

Интересно Артему ответил Irbis17:



"Артём, ну ты же не знаешь,чего ему это стоило. Может, он во сне убивает своих врагов за то, что они его обижали? Просыпается в кошмарах?"

А тут интересная история от супруги читателя Василия Тихого (к сожалению, не знаю ее имя, поскольку она писала под аккаунтом мужа).

"Ехали на машине домой. На обочине у остановки двое джигитов затаскивали девчонку в машину, она сопротивлялась. У нас тоже есть дочь – ей 17. Мой муж остановился, начал с ними диалог. Получил ответ: езжай, а то и с тобой сейчас сделаем тоже самое. В итоге: мужу ранили ногу из травмата, а он одному противнику руку сломал, другому зуб выбил. Потом было три месяца разборок и угроз. Эти парни чуть не сели (но откупились деньгами от девчонки). А я мужем горжусь. Если бы и с нашей дочкой что-то такое происходило, а какой-нибудь мужчина мимо проехал?"

А вот комментарий от valent73 , который, мне кажется, занимает важное место в этом обсуждении:

Всю молодость очень любил подраться, частенько сам искал конфликта. В итоге, в 2000 году сломал кадык своему оппоненту, уехал на 10 лет в колонию строгого режима по 105 ч.1. Отсидел, по факту, 6 лет 10 месяцев. Теперь я самый неконфликтный человек на свете.


Совершенно, конечно, разные ситуации, разный извлеченный опыт, выводы.

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.