Энциклопедия тайской жизни. Как в Таиланде с туалетами.

Этот, очень нужный в повседневной человеческой жизни, объект архитектуры, в Таиланде представлен повсеместно, с размахом и, одновременно, с любовью. Тайцы вообще любят и человеческое тело, и нормальные потребности этого тела, поэтому в комфорте ему не отказывают.

Я сейчас про общественные туалеты говорю. Они есть везде! Ну, не в смысле, что все джунгли в Вашем распоряжении, там как раз нежелательно, а там, где люди ходят и функционируют.



Заправки, Кафе, торговые центры, станции метро в Бангкоке и вообще любое место, где бывают люди, этим местом оборудованы.

В большинстве случаев они бесплатные, бывают исключения - для туристических мест, вокзалов и некоторых рынков. Плата символическая - 3-5 бат, обычно. Самый дорогой сортир я видел в Аютхайе, он на картинке, там зарядили прайс 10 бат, но он с кондиционером и Музыка там играет для легкости процесса. А ещё, это единственный туалет на моей памяти, где кредитки принимают, судя по табличке.

Энциклопедия тайской жизни. Как в Таиланде с туалетами.

Кстати, о музыке! Тайские туалеты - это эталон! Туалеты некоторых торговых центров, как, например недавно открытый Icon Siam в Бангкоке, это вообще произведение искусства. Там картины, мрамор, плазменные панели и вездесущие уборщицы.

Еще там туалетная бумага есть, на тех же заправках, пардон за подробности, только шланг для гигиены или ведёрко с ковшиком.

Зато чисто и, практически, нет запаха. Иногда на улице есть, а в туалете - нет! Потому что гадят в положенные места и убирают, секрет, в общем то, до безобразия прост!

Этим Тай выгодно отличается от соседних стран, экономически продвинутой Малайзии, например, где туалет ещё надо поискать и там бывает страшно... И, уж тем более, Камбоджи. Кхмеры вообще, по духу к нам ближе - бухают, воруют и гадят похлеще нечернозёмных обитателей.



Но об этом отдельная история, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Читайте также: «Что меня раздражает в Таиланде. Мегеры тайские».