Как я менял просроченный сыр в тайском супермаркете.

То, что упаковка “Чеддера», которую я купил в ближнем продуктовом “TOPs” в Бангкоке уже целых четыре!! дня, как вредна для здоровья, обнаружила жена. Дома, когда начала делать бутерброд и ее открыла. Она тщательная и внешне сыр ей не понравился, посмотрела на обороте, и точно - срок годности истёк 10 сентября...

Вообще для Таиланда это нонсенс. Продукты, просто близкие к истечению срока годности они уценяют на 30-50-70 процентов и всегда продают отдельно.



Я пошёл менять, поскольку хотелось сыра, а во-вторых 160 бат - это тоже деньги. Плюс почему-то поругаться хотелось, видимо этот вопиющий факт разбудил спящие российские инстинкты.

С последним я обломался.

Придя в магазин во всеоружии и боевом настрое - с пачкой сыра и чеком я был готов отстаивать свои потребительские права. Толстая тайская тётя, которая по моему мнению должна заниматься этим вопросом на чек даже не посмотрела, мельком глянула на сыр и махнула рукой, сказав - «Иди возьми новый».

«Просто взять?!» - переспросил я. Она кивнула.

Чеддера не оказалось, я взял «Эмменталь», тщательно проверив его годность и приготовился менять. Нашёл тетю, вспомнил что забыл старый сыр на том же прилавке, она опять махнула рукой, типа - «ну взял и иди себе домой...». «А детектор» - спросил я. Она помотала отрицательно головой.

Как я менял просроченный сыр в тайском супермаркете.

Пищалка действительно не пищала, теоретически я мог без всяких теть пойти и молча поменять продукт... Мог бы и два- три взять, наверное, в качестве компенсации, здесь на слово верят джентльменам.



Сыр был вкусный.

Не знаю как сейчас поставлено решение таких вопросов в России, надеюсь, что так же просто.

Хотя про обилие просрочки на прилавках российских я в интернете начитан.