«Наркологи в рясах». Почему при таком духовном потенциале в России столько алкашей.

День трезвости тут был. С самолета воду святую лили над Тверью - 70, литров. Кропить Тверскую землю не получалось - в салон обратно задувает, ибо святость святостью, в термодинамика термодинамикой, потому просто вылили.

Для достижения комплексного эффекта в салон взяли мощи святых, иконы «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи, а ещё митрополита по имени Савва, он на первом фото вместе с машиной. Что интересно, мощи, икону и воду на машинке поскромнее привезли, типа уазика....



За чей счёт самолёт не сообщается.

Эффект был - « однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал....» - комментирует организатор крёстного лёта.

Тверь - частность. В тот же «день трезвости» похожие чудеса по поручению правительства были продемонстрированы православной церковью во многих городах и весях Российской Федерации.

Одобряю! Даже один протрезвевший алкоголик, пусть и временно, - это уже результат. Но не понимаю - почему подобное происходит как день рождения - только раз в году....? Обладая таким инструментарием, церковь может и должна поставить на путь трезвости всех, причём быстро, афишировать это и пропагандировать, восстанавливая «немного пошатнувшийся» авторитет. И второй вопрос - «А чего так мало - 70 литров...?» Я не поленился и посмотрел статистику Тверскую - там за только за первый квартал прошлого года продали, купили и выпили 2 млн 767 тыс. 032,4 литров алкоголя, на 25 процентов больше чем за отчетный позапрошлогодний.

Так что либо воды мало, либо эффект короткий...

«Наркологи в рясах». Почему при таком духовном потенциале в России столько алкашей.

А если без шуток, то такие «карнавалы» РПЦ с разбрызгиванием воды по официальным дням подъехавшим на лётное поле на очень неплохом джипе митрополитом - откровенный цинизм и насмешка над спивающейся российской провинцией.