Ряды с морской живностью и рыбой всегда приводят меня в восторг и изумление. Наверное, потому что живу я в центре континента и привыкла только к речной рыбе, ну и к ассортименту среднестатистического российского супермаркета. А в городах Италии и Испании всегда хожу на рыбный рынок, как на выставку и шоу одновременно.
Посмотрим, чем питаются римляне.
На удивление тут не очень много всяких моллюсков, может не сезон. Хотя в ресторанах устриц подают. А вот панцирные есть, хотя тоже не очень много.
Очень много кальмаров разных сортов, от мелочевки до гигантов. И называются все по-разному. Цена явно зависит от размера.
Есть осьминожки, отдельно продают в контейнерах чернила карактицы.
Но все-таки это именно рыбный рынок. Видимо, в повседневном питании преобладает рыба разных сортов. Тут тебе и гигантский тунец, которого строгают ломтями нужной толщины.
И совсем меленькая рыбка, какой у нас рыбаки только кошек кормят.
Можно купить гигантскую голову, на уху?
Или целую рыбищу, свернутую кольцом.
А вообще рыба тут красивая, такая свеженькая, с ясным взглядом. И самых разных видов. Сорта почти все мне неизвестны. Но она даже сырая смотрится очень аппетитно. Есть совсем недорогая.
А есть и подороже.
Можно купить вот такие разделанные тушки, очень удобно - можно сразу готовить.
А вот такая красавица по 6 евро за штуку так и просит: купи меня.
В общем, я, как всегда, получила на рыбном рынке массу эстетического удовольствия. А потом пошла есть пасту.
Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
8 итальянских специалитетов, ради которых стоит приехать в эту страну
Что вкусного и необычного продают на обычном рынке в Риме
Пробую настоящую пасту в Италии: мои впечатления
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!