29 переездов за 40 лет. Полная хронология событий

То, что я большой любитель переездов, все мои читатели уже давно прекрасно знают. Однако о реальных масштабах вы вряд ли догадывались до сегодняшнего дня.

Признаться честно, мне и самому потребовалось хорошенько напрячь память чтобы выстроить полную хронологию событий и восстановить в памяти все случаи смены места жительства за все 40 лет моей жизни.

Список получился внушительным и я и сам был серьезно удивлён, когда записал все на бумаге и посмотрел на него со стороны.

Итак, начнем по порядку.

1. 1979-1981 - Ленинградская область, пос. Токсово

Именно с этого места начался мой жизненный путь. В этом поселке жили мои родители и именно туда меня привезли из роддома. После моего рождения прожили мы там всего пару лет, и отец получил квартиру в одном из районов города.

2. 1981-1985 - Ленинград. Ул.Коммуны

Этот период я хоть и смутно, но все же помню. Дом был совершенно новый, вокруг одни стройки. Квартира была огромная, трехкомнатная и что запомнилось особенно хорошо, это очень большой балкон.

3. 1985-1986- Лен.обл. Кузьмолово. Ул. Спортивная

Это был мой третий переезд. Понятия не имею, что именно послужило причиной, но мы вновь оказались в области. Так, прожили год в одной квартире.

4. 1986 - Лен.обл. Кузьмолово ул. Строителей

А потом переехали в другую, в противоположном конце поселка. Только потом я понял, что причиной был развод моих родителей. Я в итоге остался жить с отцом, а две старших сестры с мамой.

6. 1986-1989 Ленинград. Ул. Есенина

Отец женился на новой женщине и мы переехали жить в город. В новой семье у папы родилось двое пацанов, ставших мне братьями по отцу. Мама тоже не отставала и родила еще одного ребенка, который мне стал братом по маме. Таким образом, у меня теперь две сестры и три брата. Большая семейка.

7.1989-1990 Германия, Потсдам

Поскольку отец был военным, в сентябре 1989 года его отправили на прохождение службы в ГДР, город Потсдам. Так, я впервые оказался за границей.

Но потом, случилась трагедия. Отец заболел и через три месяца, в начале Января 1990 года, его не стало. Мачеха меня быстренько спровадила и я вернулся жить в семью матери.

8. 1990-1993 Лен. обл. Кузьмолово ул. Спортивная

В Кузьмолово я прожил три года. Это был уже тот период, который действительно хорошо и полноценно отложился в памяти. Ходил в школу, посещал секции а после уроков ездил в город и продавал журналы и газеты. Времена были очень непростые и с 11 лет приходилось как-то шевелиться, чтобы хоть на видеосалон не клянчить у мамы. Ей и так было очень тяжело.

9. 1993-1996 СПб ул. Садовая

Самый яркий и интересный этап моей жизни. Летом 1993 года я сдал экзамены и поступил в Санкт-Петербургское Суворовское Военное Училище.

Это время я вспоминаю по сей день. Три самых незабываемых года

10. 1996 СПб Светлановский пр

Несколько месяцев после окончания учебы я прожил в квартире своей бабушки, в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Но жил там совсем недолго. На последнем курсе СВУ я познакомился с девушкой и довольно быстро перебрался к ней.

11. 1996-2003 Спб. Шоссе Революции

И это несмотря на то, что мне тогда только исполнилось 17 а ей и вовсе, было всего 16. Позже мы поженились и прожили в месте несколько счастливых лет.

Впрочем, не все 8 лет я жил по этому адресу. Был длительный период учебы, службы, но все же, это вряд ли можно читать переездом, по этому, пусть будет так.

12. 2003-2004 - США, Нью-Йорк

В 2003 году мы с моей первой женой разошлись. Разошлись цивилизовано, остались в хороших приятельских отношений и у меня наступил тот период, когда хотелось, как то себя реализовать, сделать что-то по-настоящему необычное и интересное.

Совершенно спонтанно я оказался в штатах. Не планировал и не собирался туда, но один мой приятель предложил поехать на учебу. Я был уверен, что не получу визу и ничего из этой затеи не выйдет, но, к моему удивлению, все получилось.

13. 2004-2005 - Таиланд, Пхукет

Полтора года спустя, я уехал в Таиланд. Прожил там почти год

14. 2005 - Индия, ГОА

Затем была Индия. Попытка понять и принять себя. Переосмыслить свою жизнь и найти ориентиры. И, надо сказать, у меня это тоже получилось. Я осознал очень многое и с этого момента стал просто жить так, как хочу я, не пытаясь быть тем, кем меня хотят видеть окружающие.

Именно тогда я обрел настоящую свободу.

15. 2006 - СПБ, 8-Советская

В конце 2005 года вернулся в Питер. Заработал немного денег и снял комнату в центре города. Работал в такси, в охране, и со временем открыл свою небольшую диспетчерскую службу.

16. 2007 - СПБ, Софьи Ковалевской

В этот год я встретил свою настоящую любовь. Это было очень необычно и стремительно. На третий день сделал предложение а через месяц выяснилось, что у нас будет ребенок.

Решили для начала снять квартиру, но по этому адресу нас довольно быстро выжили соседи. Очень специфический подъезд попался. Одни бабки, одна из которых была реально сумасшедшей.

Чтобы не тратить свои нервы, мы просто нашли новое жилье и совершили очередной переезд

17. 2007-2009 - СПБ, Энгельса

Это была очень хорошая квартира, и самая дорогая из всех на тот момент. В новом кирпичном доме, на 13 этаже, с шикарным видом.

Стоила 1200 долларов в месяц, и прожили мы в ней около двух лет.

Там же родилась моя доченька. Самое светлое и дорогое в моей жизни ))).

18. 2009-2010 - СПБ, Зеленогорск

Осенью 2009 года мы решили, что хватит с нас городской суеты и пора перебираться ближе к природе. С работой все было печально. Кризис 2008 внес серьезные коррективы и моя диспетчерская служба закрылась.

Зиму прожили в области, а в Марте 2010 решили уехать в Таиланд. Но документы оформлялись долго, у нас был свободный месяц и мы отправились в небольшое путешествие в Беларусь.

В итоге нас настолько зацепила эта страна, что вместо 7 дней мы прожили в ней шесть лет

19 2010 - Минск, Л. Беды

Сперва сняли двухкомнатную квартиру в центральной части. Все очень нравилось, кроме названия улицы. Кому в голову пришло назвать ее так, я не знаю. Я не суеверный, но жить на улице "Беды" это даже для меня перебор.

20. 2010-2013 - Беларусь, дер. Дараганово

В августе пришла идея поехать отдохнуть за город. Нашли объявление о сдаче в аренду кирпичного коттеджа в 110 км от Минска. Поехали туда на август, а остались на три года.

Место очень хорошее. Меня пригласили поработать в школу. Вел два кружка по спортивному ориентированию и туризму.

Завели небольшое хозяйство: кроликов, кур, гусей и уток. В общем, жизнь в деревне нам очень нравилась.

Но все когда-то заканчивается. В какой-то момент пришла идея попробовать себя в свадебной фотосъемке. Не зря же учился.

21 2013-2014 - Беларусь г. Осиповичи

Перебрались в райцентр, начал брать заказы, открыл небольшую фотостудию и даже появились мысли начать строить свой дом.

Даже землю получили (кстати, совершенно бесплатно).

А потом стряслась настоящая беда. Самый страшный и черный период за все годы.

Летом 2014 года супруге поставили онкологический диагноз.

22. 2014- Беларусь, Боровляны

Начались очень сложные времена. Все оборудование я продал, и мы переехали поближе к онкологическому центру под Минском.

Лечение предстояло очень тяжелое. Три блока по три месяца и все стационарно.

Жилье пришлось менять трижды. Первую квартиру снимали в авральном режиме и взяли первый попавшийся вариант. Самый близкий к больнице, но самый дорогой.

Выбора особого не было. В больницу приходилось бегать трижды в день. Покормить (есть больничную еду супруга просто не могла), ну и, конечно, проведать и подбодрить.

При этом маленького ребенка приходилось оставлять дома. В общем, врагу не пожелаешь таких "приключений"

23. 2014 - Беларусь, Боровляны 40 лет Победы

Спустя 5 месяцев переехали чуть дальше и подешевле. Там и жили до завершения основной части лечения, которая затянулась почти на 9 месяцев.

24. 2014-2016 - Беларусь, Боровляны - 40 лет Победы

Затем переехали в соседний дом. Там квартира была побольше и за те же деньги. Супруга к тому времени уже вышла из больницы. Оставалось пройти лучевую терапию и после, в течение двух лет постоянно принимать таблетки и быть под неусыпным контролем медиков.

К счастью, благодаря золотым белорусским докторам и с Божьей помощью, болезнь отступила.

В августе 2016 года, во время очередной беседы с врачом он обмолвился, что было бы очень пройти реабилитацию после длительного и тяжелого лечения. Посоветовала сменить климат на горно-морской как минимум на один год.

Решение было принято сразу и уже через несколько дней я рванул в Крым на разведку.

25. 2016 - 2017 - СПб, Ул. Жени Егоровой

В начале сентября мы уехали из нашей горячо любимой Беларуси. Уехали не по своей воле, а потому, что так было нужно.

Сперва решили заехать в Питер. Нужно было восстановить некоторые документы. Планировали сделать это в течение месяца, но процесс затянулся на полгода. Медлить больше было нельзя. С очень ограниченным бюджетом, в Феврале 2017 года, мы все же перебрались в Крым.

26. 207-2018 - Крым, Севастополь (Северная сторона)

Обосновались в Севастополе, на северной стороне города. Сняли комнату в гостевом доме и так начался наш окончательный процесс реабилитации.

Сразу скажу, было очень тяжело. Финансовые проблемы, долги, пошатнувшаяся нервная система. Все это в серьезной мере давало о себе знать. Но была цель, ради которой нужно было терпеть, и мы это сделали.

Поскольку в Крым мы ехали на год, то в феврале 2018 встал вопрос, что дальше. Возвращаться в Питер или пожить еще в Крыму, закрепить результат. Решили остаться.

27. 2018 - Крым, Симферополь

В конце марта 2018 года, в преддверии начала курортного сезона, в гостевом доме где мы жили была спровоцирована ситуация, в результате которой, нам срочно пришлось переезжать.

Найти жилье перед началом лета в Крыму ой как непросто. Второй проблемой была наша собака. Пускать с животными в Крыму никто не хочет.

Пришлось ехать в Симферополь. Чисто от безвыходности, а не потому, что очень сильно хотелось.

Моря там нет, гор, тоже, а суть была в том, чтобы дышать именно этим, чудодейственным воздухом.

В Сентябре нам все это окончательно надоело, и мы решили, что пора из Крыма уезжать. Рассматривали вариант вернуться в Питер, уехать в Москву, но, в итоге, все же решили попробовать вновь перебраться к морю.

Я отправился в Ялту и расчет был очень прост. Если удастся найти хорошее жилье за вменяемые деньги, то мы остаемся до Июня следующего года.

28. 2018-2019 - Крым, Ялта

В итоге удалось. Нашли отличную трехкомнатную квартиру в самом центре. Сдавалась она как раз до 1 июня, на лето только посуточно.

Нам такой вариант вполне походил и так мы оказались на ЮБК.

Скажу сразу. Ялта мне очень понравилась. Да, со своими минусами присущими всему Крыму. С дикими ценами на аренду в летний период, но нас это не сильно волновало, поскольку мы точно знали, что живем тут только до конца мая.

29 - 2019 - ????

И вот, пришло время двигаться дальше. Уже очень скоро мы окажемся в новом месте, но и на нем мы останавливаться не будем. Так уж получилось, что вся моя жизнь заключена в постоянных переездах. И самое интересное, что мне очень нравится такая жизнь.

Как бы там ни было, она как минимум нескучная. Впереди еще десятки мест, в которые мы переедем. План на ближайшие тридцать лет у нас давно составлен. Ну а вас, очень скоро ожидают рассказы о нашем новом месте.