Фото — smolensk-i.ru

Это самая смешная история, которую я слышал от таксистов за все время моих путешествий.

Мало того, как выяснилось, эта байка в какой-то момент стала чем-то типа местного мема. Говорят, сначала один таксист придумал её и рассказал туристу, которого вез из аэропорта. Затем обсудил реакцию клиента с коллегами. Ну а дальше история полетела в массы, подобно флешмобу.

Происходило все в 21014 году, когда у всей страны на слуху было присоединения Крыма. Включая реакцию Украины с трактовкой об аннексии.



А суть истории в следующем:

В Амурске довольно плохие дороги. Ну так сложилось.

И вот везет таксист приезжего москвича, который не устает сокрушаться по поводу разбитых дорог и в какой-то момент произносит фразу:

— Что же у вас с дорогами-то? Как вы по ним ездите?

На что таксист, совершенно не задумываясь выдает:

— Да у нас нормальный были дороги до последнего времени, но их танки разбили...

Москвич, конечно же, удивился и спросил, а что же за танки ездили по Амурску, что так сильно разбили дороги.



— Ну так нас же китайцы захватывали. Увидели тему про Крым и тоже пытались аннексировать Приморье. Вот нашим и пришлось вводить войске. Та… Тут такое творилось!

Смех сквозь слёзы. Но самоирония таксиста пошла в массы и таксисты стали друг за другом рассказывать приезжим, удивляющимся качеству дорог в Амурске эту историю про выбивавших обнаглевших китайцев танки.

Самое интересное, что некоторые искренне верили в рассказываемую историю. Во-первых, дороги на многих улицах в Амурске и правда в таком состоянии, как будто по ним прогнали пару-тройку танковых дивизий. А во-вторых, на дорогам в крае и правда нередко можно увидеть военную технику, т.к. здесь стоит много воинских частей и часто проходят различные учения.

К примеру, по пути из Хабаровска в Амурск мы обогнали довольно внушительную колонну ПВО-шников (правда танков в ней не было).

Ну а с дорогами в Амурске и правда беда. С дорогами, тротуарами, пешеходными дорожками...

Так что ирония таксиста родилась не на ровном месте. Она злободневная и в чем-то даже отчаянная...

------



Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из путешествия на Дальний Восток, а также следить за новыми публикациями из моих путешествий.

Следить за моими путешествиями в режим он-лайн можно в сторис инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru.