Все флаги в гости к нам: откуда чаще всего приезжали туристы в Россию в 2019 году

Думаю, что жители популярных у туристов российских городов, заметили, что число иностранных туристов с каждым годом возрастает. ТурСтат посчитал въездной турпоток и определил, откуда к нам чаще и больше всего приезжали люди в первом полугодии 2019 года.

Статистика показывает, что существенно увеличился поток туристов из Юго-Восточной Азии и Евросоюза, хотя общее число въезжающих уменьшилось на 0,2%. Лидером турпотока остается Украина, хотя трафик из этой страны уменьшился на 8%. Оттуда к нам приехало 3,4 млн. туристов. На втором месте – Казахстан. Эта страна прибавила 2% и общее число составило 1,5 млн. человек.



Все флаги в гости к нам: откуда чаще всего приезжали туристы в Россию в 2019 году

На третьей строчке Китай, из этой страны к нам приехало туристов на 17% больше, чем в прошлом году. Из Поднебесной к нам приехали 780 тысяч туристов. На четвертом месте – 430 тысяч человек, минус 7%. На пятой строчке – Азербайджан (418 тыс., плюс 6%).

Еще в десятку лидеров вошли Польша, Германия, Армения, Молдавия и Эстония. Очень удивила Эстония, которая прибавила сразу 9% по числу туристов в Россию. Правда в числе людей это выглядит не особенно внушительно – всего 232 тысячи туристов. А вот Молдавия показала снижение сразу на 17%. Большой рост интереса к России показала Южная Корея, поток из этой страны показал рост на 42%.

Все флаги в гости к нам: откуда чаще всего приезжали туристы в Россию в 2019 году

Но наибольшее число въезжающих зафиксировано из Таджикистана – плюс 144% и Узбекистана – плюс 140%. Но почему-то мне кажется, что это были не туристы.

А вот наибольший спад турпотока показали США – минус 25%, Сербия – минус 21% и Австралия – минус 33%. Снизилось число туристов и из Южной Америки, что объяснимо тем, что прошлогодняя статистика формировалась под влиянием Чемпионата мира.

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Вас не будут утомлять никакие уведомления, а просто мои статьи будут появляться в вашей ленте.

Читайте и другие мои рассказы:

Появился новый вид путешествий - bleisure, что это?



Желание путешествовать: мода или потребность?

В чем польза путешествий?

Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!



Поделись!

×