12 гастрономических достопримечательностей Испании

12 гастрономических достопримечательностей Испании

В любой стране, кроме достопримечательностей, нужно еще наблюдать за бытом людей, слушать их язык, музыку и пробовать кухню. Что обязательно нужно попробовать в Испании, чтобы лучше понять культуру этой страны? Каждый регион этой страны очень своеобразен и везде есть свои собственные специалитеты и блюда. Но есть блюда и продукты, которые воплощают собой особый дух этой страны. Вот мой ТОП-12 самых типичных и ярких блюд этой страны.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Тапас. Эти маленькие бутербродики стали настоящим символом испанской кухни. Сегодня тапас-бары есть не только в любом уголке Испании, но и во многих уголках мира. Делают их из всего: рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, сыров. И перепробовать все невозможно, но стоит стараться.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Тортилья. Невозможно представить завтрак без этой картофельной запеканки. В нее могут добавлять разные наполнители, но основа: картофель и яйца всегда неизменна. Есть ее лучше всего горячей и запивать красным вином.

Хамон серрано и хамон иберико. Это два вида традиционного испанского вяленого окорока, который стал еще одним символом Испании. Его подают тончайше нарезанным на специальном устройстве. На основе хамона делают бутерброды, которые чаще всего продают на улицах Испании.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Чоризо. Еще один типичный испанский мясной продукт - это колбаса чоризо с паприкой и чесноком. Ее можно есть как тапас, можно добавлять в паэлью, делать на ее основе бутерброды.

Гаспачо. Томатный холодный суп прекрасно охлаждает в жару и насыщает. Лично я им не прониклась, но попробовать нужно, чтобы понять, что это не просто томатный сок.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Паэлья. Это блюдо, как узбекский плов или ризотто, всегда разное. Может быть с морепродуктами, с мясом, с овощами. Нужно пробовать и искать свой вариант, хотя я свой так и не нашла.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Сарсуэла. Это блюдо каталонской кухни сейчас можно поесть по всей Испании. Блюдо сложное и дорогое, готовится из разных видов рыбы и морепродуктов, он нечто среднее между супом и рагу.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Молочный поросенок - Cochinillo. Это блюдо кастильской кухни мне особенно полюбилось. Нежнейший поросенок с зажаристой корочкой просто реально тает во рту. Для его приготовления берут поросят не более 5 кг весом и возрастом не более 3-х недель, их выращивают по специальной технологии, что позволяет получить тонкую прослойку жира и нежное мясо.

Мигас. Это очень странное блюдо из кусочков хлеба и чего-нибудь: помидоров, колбасок, яиц, винограда, шпината. Это может быть тапас или суп. Но всегда это вкусное, простое и недорогое блюдо.

Чуррос. Это нечто среднее между хворостом и пончиками. Есть их нужно, обмакивая кусочки в горячий шоколад и это неземное наслаждение. Я писала о своих впечатлениях от чурроса здесь.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

Туррон. Эта нуга с миндалем имеет арабское происхождение и часто готовится на рождество. Но сегодня эту сласть можно купить круглый год. Есть самые разные сорта.

Энсаймада. Необычная булочка впервые появилась на Майорке. Но сейчас продается везде. Традиционный рецепт предполагал просто тесто, но сейчас булочку готовят с самыми разными начинками. Очень сладко и жирно, но вкусно. Их даже продают в специальных коробочках как сувениры.

12 гастрономических достопримечательностей Испании

А еще Испания - это оливковое масло, овечьи и коровьи сыры, вина, фрукты, разная выпечка и много рыбы и мяса. У меня в Испании была одна проблема - проголодаться.

А вы что больше всего любите из испанской кухни?

Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Пробую паэлью в Испании: ожидание vs реальность
Попробую экзотический фрукт черимойю
Пробую знаменитый испанский суп гаспачо: ожидания vs реальность

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!