☑️ Доступность

Альпийские треки доступны каждому, невзирая на физические возможности, потому что многие из этих треков ведут в очень живописные места, но управиться можно за один день.

Чем Альпы лучше Кавказа?

Не надо навешивать на себя 30 кг груза и переть неделю, чтобы увидеть бирюзовое озеро.

Тропы внятные и удобные, ходить по ним удовольствие. Нет, есть конечно и сложные маршруты и труднодоступные места, но по сравнению с тем же Кавказом, Альпы гораздо проще практически по всей длине. Имхо.

☑️ Удобство

Тропинки хорошо маркированы, на низких высотах иногда даже отсыпаны. Если вам не охота идти по лесу и тратить время, пока дойдете до альпики, где, собственно, и начинается все самое красивое, можно подняться на канатке и дальше топать пешком, сэкономив время.

Чем Альпы лучше Кавказа?

Но так не везде: иногда подъемники не работают, иногда их вовсе нет. Так что лучше на них надеяться, но самому не плошать.

Мне нравится, что за 7-10 дней в Альпах я успеваю охватить много разные мест, очень привлекательных и интересных именно по причине их доступности и возможности удобно туда влезть своими ногами. Это помимо тех, куда можно подъехать на авто.

Чем Альпы лучше Кавказа?

☑️ Чистота и порядок

Несмотря на то, что пеших туристов по Альпам ходит много, особенно в сезон, кругом чистота. Люди осознанно подходят к соблюдению порядка, уборке мусора за собой, чего, конечно, не скажешь о многих местах на нашей Родине.

Не хватает еще пока мозгов у некоторых граждан. Но я горда тем, что все, кого я знаю и кто любит горы - они соблюдают порядок везде и за другими еще присматривают.

Чем Альпы лучше Кавказа?

- Есть и минусы во всем этом деле

☑️ Доступность, само собой, порождает спрос, людей, жаждущих приобщится к природе, много. Но общая культура поведения в горах позволяет получать удовольствие от встречи с другими туристами.

Это очень веселый интернационал, когда на границе Италии, Австрии и Словении, встречая группу туристов, здороваешься сразу на трех языках:)

Чем Альпы лучше Кавказа?

☑️ Запрет на ночевку в палатке меня сильно удручает. Я понимаю, с чем связан запрет. Но все-таки жизнь в палатке в горах - это отдельное удовольствие, которого нельзя лишаться!:) А в Альпах за палатку можно схлопотать некислый штраф.

Читайте также: Дамба, с которой падал автомобиль