Япония этим летом (2019 год) все больше и больше позволяет себе делать неподобающие заявления, касающиеся Южных Курил (далее Курилы). То на карте, размещенной на сайте международного саммита, пометят Курилы как часть Японии, то очередной японский дипломат сделает заявление, что «Курилы — это оккупированная территория Японии, которая должна быть возвращена» (данное мнение не совпадает с мнением автора статьи).

Японские политики, умудряются вставлять вопрос принадлежности Курил куда только могут. Даже в довольно обычные вопросы, например в вопрос создания Русско-Японской фермы по выращиванию морских ежей, и то японская сторона умудрилась приплести вопрос мирного договора и принадлежности Курил.

Какой поступок Путина будет хорошим ответом на все заявления Японии по Курильским островам?

Самое главное, что японские политики позволили себе осудить поездку Медведева на Курилы, назвав данное событие прискорбным и мешающим переговорам. Японцы настолько в себе уверенны, что позволяют себе решать кто и куда должен ездить на русской земле.



И это все происходит на фоне заявления наших политиков и личного самого Путина, что Курильские острова — это законная территория Россия и пересмотр этого факта не подлежит обсуждению. Сразу видно, что Япония не хочет слышать и продолжает гнуть свою линию, тогда почему бы Путину не совершить рабочею поездку на Курилы.

Я могу ошибаться, но сколько бы я не искал, я не смог найти информации о том, что Путин совершал рабочие поездки на Курилы в период с 2007 по 2019 год (если ошибаюсь, то поправьте меня). Подобная открытая рабочая поездка нашего президента на Курилы, была бы очень хорошим ответом на все неподобающие действия Японии относительно мирного договора и Курил.

Соглашусь кто я такой, чтобы давать подобные советы, но все же, почему бы нашему президенту не найти время и совершить рабочею поездку в один из самых важных регионов нашей страны, тем более он довольно давно там не был. И показав нашему возможному партнеру, что его высказывания зашли слишком далеко и всему есть предел.