Эксперты постоянно оценивают потенциал тех или иных регионов, с целью обнаружить будущих фаворитов. Европа, конечно, не сдает своих позиций, это уже классика. Но опытные и продвинутые туристы уже все основное в Европе посмотрели и ищут новых мест и приключений.

Куда поехать: самое перспективное туристическое направление на ближайшие пару лет
Центральная Азия

И взоры туристов все чаще обращаются к Азии. Конечно, тут тоже есть своя классика: Япония и Китай, сюда ехали и будут ехать люди. Но еще недавно модными направлениями у путешественников считались Бали или Таиланд, но они уже хорошо освоены и перестали быть на острие моды.

Куда же теперь, по мнению экспертов, поедут туристы? В Центральную Азию. Казахстан и Узбекистан - это две базовых страны, куда уже налажен турпоток (пусть и не очень большой), где есть инфраструктура. Но путешественники расширяют сферу своих интересов в регионе. И скоро на карте туризма отчетливо проявятся Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Куда поехать: самое перспективное туристическое направление на ближайшие пару лет
Нурсултан (Астана)

Страны Центральной Азии имеют много общего и они объединятся под идеей Шелкового пути, чтобы продвигаться как туристический регион. Пока это регион еще слабо охвачен массовым туризмом и здесь можно увидеть и нетронутую природу и красивые города без толп людей.

Куда поехать: самое перспективное туристическое направление на ближайшие пару лет
Кратер Дарваза

Пешие и авто туры по красивейшим местам можно совершать по Казахстану. Я писала о его Восточной части здесь. Кроме того стоит посетить современную столицу страны, где немало образцов современной архитектуры. Об Астане (теперь Нур-Султане) я писала здесь. Но красивая и необычная природа - это вся Центральная Азия. Здесь очень много великолепных пейзажей и уединенных мест: это и горы, и степи, и озера. Регион очень живописный. Я вот мечтаю увидеть газовый кратер Дарваза.

Куда поехать: самое перспективное туристическое направление на ближайшие пару лет
Самарканд

Древние города - главная цель туристов. Шымкент, Тараз, Куляб, Гиссар, Дангара, Анау, Ош, Бухара, Самарканд - все эти города старше Рима и тут немало интересного и необычного.

Центральная Азия интересна не только достопримечательностями, но и традициями, укладом жизни и, конечно, кухней. Сходить на базар, в чайхану, пообщаться с местными жителями (благо во многих местах еще говорят по-русски) - это дает массу впечатлений.

Куда поехать: самое перспективное туристическое направление на ближайшие пару лет

Так что, пока в этот регион не хлынули массовые потоки туристов, нужно успевать смотреть эти места. Я пока была только в Узбекистане и Казахстане, да и там видела не все. Поэтому присматриваюсь к данному направлению очень внимательно.

А вы били в странах Центральной Азии? Поделитесь впечатлениями.

Если понравился рассказ, то не пожалейте поставить мне 👍лайк! Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Что я привезла из Узбекистана
Поездка в Узбекистан в одиночку: чудеса случаются
7 мифов об Узбекистане

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!


Следующее: Почему я пожалела о том, что потратила деньги на аквапарк "Золотая бухта" в Геленджике?

Предыдущее: Древняя африканская цивилизация, письменность которой так и не смогли расшифровать
ЛАЙКНУТЬ