Рентабельность митинга. Сколько стоит русский бунт, более бессмысленный, чем беспощадный.
Фотоколлаж: ЗимородокЪ

Цифр непосредственно на последние митинги я не нашёл, хотя старался, но, думаю, дорого. Регулярные и множащиеся, пока что в арифметической прогрессии, недовольные народные шествия со скандированием, обслуживаются за счёт бюджета.

А он, в свою очередь, формируется за счёт того же народонаселения, причём вне зависимости - довольное оно или нет, московское или сибирско-провинциальное.

Вся масса охранников, глушение интернетов, гонки на автозаках, митингозамещающие концерты и мясо на шашлыки... Расходов много, вот сейчас ещё три митинга заявлено, есть повод, уже увеличенный в июне, бюджет на правоохранительные органы приподнять ещё! Благо, денег там много, профицит прёт, но увеличение довольствия силовиков предпочитают традиционно делать за счёт уменьшения социальных статей.

Вот новеллы последних бюджетных изменений:

Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения - на 16,27 млрд рублей, на социальное обеспечение - на 4,827 млрд рублей.

Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей.

3,756 млрд рублей сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд рублей достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд рублей увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд рублей - Росгвардии.

За счёт кого и чего банкет и деньги на него?

План по сбору НДС повышен на 129,6 млрд рублей - до 4,116 трлн рублей, по налогу на прибыль организаций - на 165,5 млрд рублей (до 1,125 трлн рублей), а по штрафам в отношении юрлиц - на 11,6%, до 67,9 млрд рублей.

НДС - это тот самый налог на людей, которые все эти полицейские буйства и оплачивают.

Так что, можем протестовать дальше, за свой же счёт!

И я не к тому, что бороться не нужно, просто не так, наверное... Рублем нужно попробовать, этакая «забастовка налогоплательщиков». Рубль поймут, он доходчив!


Следующее: Якутский шаман идет пешком на Кремль? Что про него думает настоящий шаман: "Он никто"

Предыдущее: Якутский шаман идет в Москву пешком? Что про него думает настоящий шаман: "Он никто"
ЛАЙКНУТЬ