Сексуальная подоплёка тайской кухни.

Сексуальная подоплёка тайской кухни.

Поговорим о вечном и насущном - о любви, в её плотском выражении, и как тайская диета на это выражение влияет. Но, без химии - все эти афродизиаки с усилителями потенции, их формулы и кинематика молекул, на которые можно любое блюдо и специю разложить - это для юных любознательных теоретиков. А фрукты я вообще делю с точки зрения вкусно/невкусно, а не встанет/не встанет/и как надолго.

Мы с Вами на ощущения акцент сделаем.

Обилие специй в бесподобной тайской кухне изначально обусловлено протестом против обыденности и пресности жизни. Доисторические и раннеисторические тайцы мяса недоедали и довольствовались море- и речко-продуктами, причём в самом неприглядном их виде - моллюсков кушали. А несмотря на нынешнюю раскрученность и дороговизну все эти склизкие гады в чистом виде на вкус совершеннейшая фигня, никакие они... И, естественно, после такой трапезы ни о какой половой романтике речи не идёт. Вот и начали архитайцы сыпать туда все что растёт, вкус усиливать! Результат - обалденный! Это не моя версия, это знающий таец мне рассказал.

Сексуальная подоплёка тайской кухни.

Букет, который получился, внешний вид многих тайских блюд, процесс готовки - все носит сексуальный подтекст. Вас возбудит Женщина, поедающая котлету? Или в салатике ковырявшаяся? Или вообще- с пятиэтажным бургером в наманикюренной ручке и стекающей по подбородку струйкой кетчунеза?

«Как она сексуально ела борщ, прихлебывая пивасик прямо из полторашки....»

Другое дело - жгучий, терпкий, красно-молочного цвета карри с крупинками чили с лужицами кокосового молока, ярко-зелёными лаймовыми листочками и одуряющим ароматом.

Сексуальная подоплёка тайской кухни.

Когда та же нежная ручка подносит к вожделеющим губам белую фарфоровую ложечку, глаза удивленно расширяются от хлынувшей в тело остроты и начинают призывно блестеть, а по лбу течёт капелька пота....аккуратная такая. А вдогонку рисик- белый, рассыпчатый, смягчающий и порождающий податливость.

Огонь и смирение в одной тарелке, вот что это такое!

А само приготовление?! Классика живого огня, быстрые отточенные движения мага, готовящего приворотное зелье и бросающего в вок щепотки специй и трав и дозирующего капли соуса, когда все это моментально смешивается, дополняет друг друга и рождает любовь....

Даже описания-эпитеты тайской кухни провокационные - «перчинка», «жгучая», «горячая»...

Могу продолжать, но в другой статье - подписывайтесь!