Одна особенность питания в Аэрофлоте, когда летишь с Дальнего Востока
Фото - dp.ru

Было бы круто, если бы эту тему Аэрофлот распространил на другие свои направления. Представьте: летишь из Нальчика - в меню осетинские пироги, из Мурманска — печень трески, из Крыма — персики, из Бангкока - тайки с морковками и манго...

Но пока особенное меню я заметил только на рейсах с Дальнего Востока. В прошлый раз, когда летел в Москву из Владивостока как-то не сакцентировал на этом внимание, а вот возвращаясь из Хабаровска уже не смог пройти мимо.

Одна особенность питания в Аэрофлоте, когда летишь с Дальнего Востока

Дальний Восток — то рыба и морепродукты. Поэтому на рейсах из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска или Петропавловска-Камчатского вы не услышите от проводника: «Вам говядину или курицу?».



Здесь однозначно прозвучит: «Рыбу или ….». Рыба — обязательно.

Причем, рыба будет дважды и разная, т.к. на дальневосточных рейсах «Аэрофлот» кормит дважды! В общем, выбирать курицу или говядину — совсем не комильфо.

Во недавнем перелете из Хабаровска оба раза я, конечно же, просил у улыбчивой стюардессы рыбу.

Одна особенность питания в Аэрофлоте, когда летишь с Дальнего Востока

Во время первой подачи блюд рыба была еще и в закуске по умолчанию — кета холодного копчения. С соком лимона просто прекрасно. Жаль, ломтик только один. Могли бы и еще парочку положить...

Основное блюдо — палтус с булгуром и овощами гриль.

Палтус вообще один из моих рыбных фаворитов, так что я ни капли не пожалел о своем выборе. В дополнение к нему идет sweet chilli соус, который подошел просто идеально. А вот спаржа гриль пришлась совсем не ко двору. Явно не тот продукт, который хорош при повторном нагревании блюда и вряд ли его стоило включать в бортовое питание на самолете.

Одна особенность питания в Аэрофлоте, когда летишь с Дальнего Востока

Во время второй подачи закуска по умолчанию была уже мясная.



Основное блюдо я снова выбрал рыбу и на этот раз ею оказалась кета в томатном маринаде с рисом и снова овощами гриль.

Сладкий перец гораздо более удачный выбор, чем спаржа, так что вторая этот вариант рыбного блюда оказался гораздо более сбалансированным, на мой вкус.

Одна особенность питания в Аэрофлоте, когда летишь с Дальнего Востока

Так что, если будете лететь с Дальнего Востока «Аэрофлотом» рекомендую обратить внимание именно на рыбу в предлагаемом меню. Все-таки, это будет не совсем стандартное блюдо для других направлений, да еще и из местной свежей рыбы.

Да, имейте в виду, что речь именно о рейсах оттуда. На рейсах «туда» блюда их стандартного меню, т.к. оно загружается московским кейтерингом, а не дальневосточным, как на рейсах «оттуда»...

---

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие сюжеты из путешествия на Дальний Восток, а также следить за новыми публикациями из моих путешествий.

Следить за моими путешествиями в режим он-лайн можно в сторис инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru.








Поделись!