Что такое чайна-таун? Поклонники западных фильмов наверняка уже в курсе, а тем, кто нет, поясню: чайна-таун - это китайский квартал. По сути, это район города, где кучно селятся китайцы, вне зависимости от того, какова этническая принадлежность остальных жителей города.

Обитель зла возрастом в 2 века

В Бангкоке китайский квартал считается одним из старейших в мире, более двухсот лет здесь живут китайцы по своим канонам, вплетенным в жизнь тайского города.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде

Нам показалось забавным пожить в чайна-тауне посреди Бангкока. Китайцы селились здесь с конца 18 века и изначально этот райончик считался самым злачным, бедным, фривольным и прочее. Обитель зла, не иначе. Сегодня это не так, чайна-таун стал одной из достопримечательностей Бангкока вполне себе интересной.



Прогуляться там, безусловно, стоит. Все-таки колорит, непривычный для Таиланда. Но вот жить лучше в любом другом районе.

Свинина, похожая на сахарную вату

Найти понятную еду для того, чтобы пообедать или поужинать, затруднительно. Всюду выставлены акульи плавники, считающиеся деликатесом, какая-то зеленая лапша, непривычные блюда. Китайцы едят, кажется, все, что можно разжевать.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде

Да, конечно, можно попробовать окунуться в китайскую гастрономию и испробовать пару-тройку новых для себя яств. Но после очередного пирога с мясом, в котором мясо выглядит, как сахарная вата и на вкус такое же, как-то невольно начинаешь смотреть в сторону отвратного макдональдса или долго и нудно идешь в сторону обычных кварталов с классически супом том-ям.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде

Бесконечный рынок

Поддельное золото, котики, машущие лапкой, часы за 50 рублей и тонны прочих товаров - это тоже часть чайна-тауна. Здесь можно найти все, что душе угодно, купить за три копейки, а потом выбросить в ближайшую урну потому что не работает.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде
Но рынки провоцируют массовые скопления людей, толчею, шум, гам, запахи и грязищу. Хотя, безусловно, аутентичность китайского квартала можно вдохнуть полной грудью.

Ароматы Китая в Сиаме

Про запахи вообще отдельная история. Пахнет там разным. Запах каких-то жареных орешков смешивается с густым паром из огромной кастрюли, размещенной в палатке совсем недалеко от выхода из гостиницы. Все это густо приправлено ароматами неведомых сушеностей, густо висящих на веревочках здесь же рядом в соседнем ларьке.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде

Чайна-таун never sleep

Если кто не слышал знаменитую песню про Москву, то "never sleep" - это "никогда не спит". Данное словосочетание уместно и в китайском квартале Бангкока.

Пожалели, что поселились: чайна-таун в Таиланде

Шум здесь постоянный и ночью тоже. К вечеру складывается ощущение, что весь народ вывалил на улицы и что-то празднует. Бесконечный поток машин, светящиеся вывески, толкающиеся люди, ну и конечно, уличная еда с вездесущими запахами - это то, что интригует, но и утомляет одновременно. Опыт необычный, но подходит не всем.

Спасибо, что читаете канал. Не забывайте подписываться и ставить лайк, если вам было интересно)








Поделись!