Окончательный закат русской кухни в Таиланде.

После пика пяти-семилетней давности, когда казалось, что каждое второе заведение общепита в Паттайе предлагает российские кулинарные изыски, и затяжной агонии, можно говорить о том, что все - капец!

Об этом реклама здесь на Яндексе навязчиво вопиет, которая предлагает пельмени прямо на пляж доставить. Судя по плохому гугловскому переводу и самой рекламы, и продающего сайта на русский язык, этот «ресторан русский кухни» «БабАшки Милы», русским не принадлежит. Вот скриншот, зацените!



Окончательный закат русской кухни в Таиланде.

Чат предлагается тоже на английском. В общем то, ничего удивительного в таком упадке нет.

Ибо блюда «русской кухни», за её отсутствием, никто и никогда в Таиланде не предлагал. Да и глупо думать, что здесь филиал «Пушкина» откроется - пельмени, борщи, котлетосы с пюрехами- весь российский кулинарный унисекс из очень краткого изложения «Книги о вкусной и здоровой пище» - это то что предлагается. Национально-колоритного, по примеру итальянской, французской, арабской кухни, здесь нет. Есть просто кухня, перекочевавшая с панельной хрущёвки и пытающаяся что то сварганить из скудного продуктового набора времён СССР.

Поэтому, все многочисленные, как бледные поганки после дождя, русско-кухонные заведения - это не рестораны, это скорее место, которое помечено как «русское» и где испуганный русский турист мог спрятаться от ужасающей его азиатской действительности. И выпить заодно, порцайку привычного чего-нибудь съесть может быть.

Сейчас - нет. Дорого потому что и страх отдать 200-300 бат за пять сомнительных пельменей перевешивает боязнь питаться в макашнице. Ведь даже простейшая картофельная пюрешка, если она «как дома» - истолченная толкушечкой, а не в блендере, да с молочком и сливочками, да ещё яичко туда вбить, а потом маслица - не пальмового, а сливочного, чтобы желтоватая лужица на картошечке стояла и впитывалась.... Все это, да ещё и суметь сварить - стоит здесь реально безумных денег по нынешним российским меркам.

Так что, кушайте тайское и поминайте российскую кухню стаканом местного СангСона. Не чокаясь!








Поделись!