Вот уже месяц прошел как я последним прямым рейсом улетела в Грузию. Ясно-понятно, что в какой-то момент мне придется возвращаться в Россию, как минимум, потому что там у меня родные, дом, и, в целом, дела, ради которых приезжать иногда нужно. И думаю об этом моменте я с ужасом. Пару раз даже всплакнула, такое, знаете, чувство, как в детстве, когда очень надо к врачу, а ты не хочешь прямо до истерики. Потому что в Грузии мне откровенно лучше. И на то есть несколько причин.

Безопасно

Живу месяц в Грузии и с ужасом думаю о возвращении в Россию. Три причины, по которым тут лучше

В России в последнее время, как по мне, ситуация с безопасностью заметно накалилась. Я не только про уровень преступности, но и про задержания вроде тех, что происходят в Москве. В Грузии можно ночью спокойно гулять по городу, можно даже оставить вещи в кафе и куда-то отойти, можно попросить помощи у первого же встречного, и он тебе наверняка поможет. В России я не чувствую такой защищенности, увы.



Нормальная еда за нормальные деньги

Живу месяц в Грузии и с ужасом думаю о возвращении в Россию. Три причины, по которым тут лучше
Все эти продукты я купила на 1,5 тысячи рублей.

Можете, конечно, начать кричать, что, мол, за хинкали продалась, ага, вот такая. Но, на самом деле, как любой нормальный человек я хочу нормально, комфортно жить. Не страдать как у нас принято, не положить жизнь за чью-то честь, гордость и что там еще есть, а просто жить, а не выживать. И для этого мне, как ни странно, хочется есть нормальную еду. В России можно найти импортные продукты, да, даже сыр из молока можно найти, Швейцария не под санкциями, но стоит он столько, что мне жутко. В остальном, то, что у нас на прилавках — это либо местный суррогат, либо товары из стран, с которыми дружим. И про качество никто не думает, когда это продают (это я пишу тем, кто призывает меня подумать о родине). В Грузии продается хорошая местная молочка, продаются свежие фрукты, прямо с огорода, продаются нормальные импортные продукты, есть даже российские товары, те позиции, которые у нас неплохие. Как вспомню наши супермаркеты с сыром из резины, так вздрогну.

Добрые, улыбающиеся люди

Живу месяц в Грузии и с ужасом думаю о возвращении в Россию. Три причины, по которым тут лучше
Грузинские веселые парни

В России почему-то принято гордиться тем, что мы такие «не улыбаки». Мол, да, мы серьезные, ну, а что поделать, мы же страдаем все время, и ты страдай, и не надо тут нам всего этого вашего чужого! Я страдать не хочу, и мне приятно находиться среди расслабленных и открытых людей, которые не смотрят на тебя как герои картин Васи Ложкина, которые тебе улыбаются, и готовы дружить с тобой.






Поделись!