Я жила в Греции на острове Родос довольно долго. И столкнулась на этом «райском» острове с самыми неожиданными проблемами, например, проблемами с хлебом. Купить нормальный хлеб в этой стране оказалось дорого и непросто. Такая вот неожиданность.
Дело в том, что во всех супермаркетах хлеб стоит очень дорого относительно остальных продуктов и вообще. В среднем, по 2-3 евро за упаковку (булку). В больших магазинах и по акции бывает дешевле. Но, если бы это еще был хлеб! Все эти изделия могут храниться по 2-3 месяца, то есть, сами понимаете, что натуральностью там и не пахнет.
В булочных хлеб, конечно, лучше, но их тоже нужно поискать, да и выбор часто совсем небольшой, особенно, если булочная не в городе, а в любой из деревень на острове. Поэтому лично мне раз в два-три дня приходилось ездить в соседнюю деревню за свежим хлебом, и везло, если к вечеру он еще был. По-моему, дикость.
Но совсем я обалдела, когда нашла в магазине сухари, по типу тех, что у нас бывают с изюмом, которые очень вкусно пить вприкуску с чаем. Они в деревенском магазине стоили от 6 до 9 евро за пакет. Я решила выяснить, в чем дело, и мне объяснили местные, что просто на острове не так много зерна, и его, в основном, закупают на материке, с учетом доставки цена становится космической, и люди не особо-то тут привыкли есть хлеб.
Если сравнить цены на сухари с ценами на сыр, то понятно, что нормальный, качественный местный сыр стоит в некоторых случаях дешевле…
Кстати, фрукты многие по доступным ценам. Груши 1,45 евро за кг, яблоки 1,6кг. Такие неожиданные цены были, в основном, только на хлеб.