Истории о том, как кто-то кого-то не пустил на свою нижнюю полку с нашей легкой руки заполонили Интернет. Но все они какие-то конфликтные. А нам хотелось радости. Поэтому мы покопались в тысячах комментариев под нашими статьями и нашли семь коротких и забавных историй от подписчиков. Некоторые, правда, похожи на анекдоты, но верить или нет – дело каждого.

«Пока ходил за чаем, мое место заняли». Пять смешных историй про обмен полками

***

Ехал как-то в поезде, уже не помню куда. Плацкарт. У меня нижняя и у парня напротив нижняя. А сверху него дед какой-то ехал. Они поменялись местами.



Видимо, с парнем ехала его девушка, но в другом вагоне. Посреди ночи ей что-то понадобилось, она пришла его будить. А дедок под подушку лег так, что не видно было, кто там спит.

Девушка начала его трясти, тот перепугался, да как заорет. И выглянул из-под подушки со своей роскошной седой бородой. Девушка тоже взвизгнула. Полвагона разбудили.

***

Я ни с кем никогда не менялась местами, но была история, когда я на своем месте проснулась не одна, а со случайным попутчиком.

Ехала я на юг. Купейный вагон, еще старый. У меня нижняя полка. Просыпаюсь оттого, что у меня кто-то храпит чуть ли ни под ухом. Включила свет. Смотрю – кот персидский лежит у меня рядом с головой. Причем у соседей по купе кота не было, по крайней мере, когда я засыпала.

Пошла к проводнику. Оказалось, через два купе от меня люди своего питомца потеряли, все обыскали уже. А он вдоль батареи ко мне перешел, там был лаз из купе в купе. Вернула беглеца на родину.

***



«Пока ходил за чаем, мое место заняли». Пять смешных историй про обмен полками

А ко мне так подлег не кот, а человек. Еще в советское время было. Плацкарт. У меня нижняя боковушка, а на соседней такой же парочка ехала. В поезде было холодно, ну они решили вместе лежать, так теплее.

И вот парень встал и куда-то отошел. А, вернувшись, перепутал места и улегся ко мне. У меня с его девушкой волосы были похожего цвета. И лежали мы обе, отвернувшись к окну. По крайней мере, так он потом оправдывался.

«Здрасте приехали», – сказала я ему изумленно, когда он не просто лег рядом, но и успел приобнять меня.

«Ой», – единственное, что вымолвил он, упав от изумления в проход и моргая округлившимися глазами, явно не понимая, что происходит.

Потом я подружилась с этими ребятами и всю дорогу мы с его девушкой угорали над беднягой.

***

За эту историю мне стыдно до сих пор. Я как-то смалодушничал. Ехал из Москвы в Пермь, у меня было нижнее место в купе. Напротив ехала девушка. А на верхние полки подсели какие-то бабка с дедом. Они намекнули, что я им должен уступить, но мне не хотелось. И я придумывал, что бы соврать в ответ.



И тут у меня жутко начал болеть живот. Внутри все крутило. Отравление. Я каждые пять минут бегал в конец вагона в известное заведение, а пока сидел на своей нижней полке в купе внутри всё так урчало, что казалось, что эти звуки заглушают стук колес. Бабушка больше не просилась вниз и смотрела на меня с опаской, а я честно сказал: «Извините, не могу. Плохо мне».

«Слышим. Ты только не взорвись тут, выйди, если что», – сказал дед с ехидцей.

***

Я ехал из Москвы в Петербург. Плацкарт. Я сел в поезд, вещей у меня не было. Полка нижняя. Тронулись. Пошел к проводнице за чаем. Она отходила куда-то, я прождал ее минут пять.

Возвращаюсь к себе – мое место занято, причем глобально так. Уже матрас снят и чуть ли ни белье стелет какая-то женщина. Еще агрессивно так мне говорит: «Это моя полка, никому не отдам, идите отсюда» (дословно).

Смотрю ее билет – и правда ее полка. Свой смотрю – то же место. Потом проводница пришла, оказалось, что тетушка опаздывала, впрыгнула в последний вагон и, пока шла, вагоны перепутала. Потом была долгая канитель с бельем – она мое уже успела распаковать.