Здесь нашел интересный обзор

    Чего боятся американцы?

    Чего боятся американцы?

    Остаться без водительских прав

    Машина для американца - это свобода передвижения и жизненная необходимость. Если не брать во внимание крупные туристические города с развитым общественным транспортом, то в одноэтажной америке без машины не выжить. Молодежь Америки считает минуты до того дня, когда им можно будет получить водительские права и не зависеть от родительского авто.

    Угроза потери водительских прав для американца равносильно смерти, ведь это ограничение его передвижений и его свободы. Особенно этого боятся американские старики, которых лишают водительских прав по состоянию здоровья.

    Болеть

    При высоком уровне медицинского обслуживания американцы боятся попадать в больницы, однако не из-за страха, что их не вылечат, а из-за того, что впоследствии они не смогут заплатить по счетам. Любое обращение в больницу—- это серьезная проверка на прочность имеющегося страхового полиса и личного кошелька.

    И если у нас болеть страшно, потому что могут лечить до бесконечности, а иногда не от того от чего нужно, то в США болеть страшно, потому что после выздоровления можно вогнать себя и своих близких в глубокую долговую яму.

    Плохого кредитного рейтинга

    В нашей стране тоже уже тоже есть такое понятие как кредитный рейтинг, но в отличии от американцев, наши соотечественники пока не сильно переживают за кредитный рейтинг. Для американца же иметь плохой кредитный рейтинг равносильно оказаться за чертой бедности или пережить банкротство.

    С момента появления у юного американца первого заработка и первой банковской карты специальные американские учреждения начинают фиксировать все денежные движения на каждого конкретного человека, присваивая ему кредитный рейтинг. Там учитывается сколько поступает на счета и сколько тратиться, как часто и с какой периодичностью гасятся кредиты и отдаются долги и много чего еще. Все эти данные влияют на увеличение или снижение кредитного рейтинга, а он в свою очередь влияет на доверие к человеку в финансовых кругах.

    Так, американец с высоким кредитным рейтингом получает самые выгодные условия на взятие кредита и на аренду жилья или автомобиля. А вот американцу с плохим рейтингом (или нашим эмигрантам у которых этого кредитного рейтинга нет вовсе) приходится туго и платить нужно будет больше. Кстати, отсутствие возможности погасить медицинские счета автоматически приводят к снижению кредитного рейтинга.

    Глобального потепления и изменений климата.

    Если для большинства граждан нашей страны изменение климата это какая-то нереальная страшилка-пугалка, то для большинства американцев это реальный страх за свою жизнь и жизнь своих близких. О проблемах глобального потепления и как последствия этого, изменении климата говорят везде и американцы всерьез обеспокоены этой проблемой.

    Чего боятся американцы?

    7 из 10 американцев начинают с себя и стараются изменить ситуацию посильными методами, даже без запретов и законов на государственном уровне. Они сортируют и сдают на переработку мусор, чтобы сократить количество парниковых газов. Отказываются от пластиковых кульков в магазине, сокращают потребление воды и тд.

    Русских хакеров

    Не знаю откуда это пошло, но среднестатистический американец боится атаки русских хакеров, которые завладеют секретными данными его страны и перенесут Америки в каменный век. Во всяком случаи шутки на эту тему постоянно на слуху и как говорят, в каждой шутке есть доля правды.

    Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа