http://nachodki.ru/

    Антибиотики в меде в США. А что на счет нас?

    Антибиотики в меде в США. А что на счет нас?

    Что может быть полезнее меда? Это натуральный продукт, производимый не человеком, а пчелами, которому приписывают всевозможные лечебные свойства. Как его можно испортить, думала я? Ну может разве что развести сахарным сиропом, но если мед действительно натуральный, то сомнений в его полезности быть не может. Как же я ошибалась оказывается!

    Предписание тормозить мед на границе США

    Сегодня мне на глаза попалось сообщение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, что при импорте меда от определенных производителей со всего мира партия можешь останавливаться без проведения анализов. В списке конечно же есть производители и из нашего региона.

    Причина — нахождение в меде этих производителей большого количества остатков антибиотиков. Какие антибиотики в меде? — подумала я. Как они туда попали?

    Антибиотики в меде

    Оказывается при производстве меда во-всю используются антибиотики. Ими обрабатываются, как цветущие растения против их болезней, так и сами пчелы против болезней, которыми страдают пчелы. Я позвонила знакомому пчеловоду и он все подтвердил, сказав что сам использует народные методы (травы и тому подобное), но в индустрии широкое использование антибиотиков — это стандарт.

    Особенно подвержены болезням пчелы, которых закармливают сахаром для ускорения и увеличения производства. Так человек ради своей выгоды искусственно создавая одну проблему потом решает ее и добавляет еще несколько.

    И что в этом опасного?

    Остатки антибиотиков в продуктах промышленного животноводства — сейчас очень большая тема в США. Дело в том, что антибиотики угнетают микрофлору нашего кишечника, а микрофлора является краеугольным камнем поддержания здоровья и иммунитета нашего организма. Кроме того антибиотики способствуют развитию патогенной микрофлоры устойчивой к антибиотикам, а это чревато тем, что если человек заболеет, то антибиотики могу на него не подействовать.

    У современного американца из-за особенностей диеты очень слабая и не разнообразная микрофлора, а это чревато не только слабым иммунитетом и восприимчивостью к различным заболеваниям, но и депрессиями, которыми регулярно страдают американцы.

    А что же с нашим медом?

    Я проверила американские регуляции и они не очень жесткие с точки зрения ограничения остатков антибиотиков в меде. Это значит, что если американцы бьют тревогу — значит их там намного больше граничного значения! Евросоюз намного более требователен в этом плане, чем США: разрешены остатки лишь стрептомицина. Все остальные запрещены.

    В таких случаях я всегда думаю о родине, где живут мои родители: как у нас контролируется безопасность продуктов? Находясь в США или Европе я могу быть более-менее уверена, что продукт безопасен, а пока я посоветовала маме не покупать непроверенный мед.

    Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа