Российский турист и турист не российский: в чем две большие разницы.

Российский турист и турист не российский: в чем две большие разницы.

Прежде всего в том, что ни один российский отдыхающий, будучи в здравом уме, на экскурсию, по типу изображённой на фото, не подпишется.

Это велосипедная экскурсия по историческому центру Бангкока, прямо сейчас эти потные люди в велострою крутят педали по загружённому машинами, загазованному Чайнатауну, за бортом стандартные плюс 35 градусов, англоговорящие довольны, или делают вид, что довольны.

Тур не дешевый, кстати, под тысячу бат за полдня, но популярный очень - такие толпы я вижу каждый раз, когда бываю в Чайнатауна.

Если не велосипед, то иностранные товарищи ездят на небольших минибасах, мелкими же группами.

Наши люди предпочитают автобусы, может так совпадает, но именно в Таиланде на Экарусах ездят в основном русские и китайские туристические группировки. И обязательно с русским гидом. Зачем он нужен, в большинстве случаев, я не понимаю, но нужен, поскольку есть.

Еще одно отличие в покупке экскурсий. Организованный русский турист будет иметь дело с представителем турагентства, которое его сюда привезло и приютило. Иностранец купит экскурсию либо в местном агентстве, либо на стойке регистрации отеля - так им удобнее. Либо вообще через интернет закажет.

Через интернет, кстати, гораздо удобнее и, как правило, выгоднее с оплатой через банковскую карту, но практически везде нужно знать хотя бы несколько английских слов, а с этим у наших проблемы. Часто заказ через интернет сводится к покупке тура у русских же тайских агентств, опять же с проигрышем в цене.

Если в общем говорить, то тренды разные. Импортные отдыхающие любят что то необычное, колоритно-неординарное - на великах, на лошадях, в семье местной пожить, к джунглям приобщиться, ананасы с местными пособирать. Наши - традиционалисты - море, лежак, слоны, крокодилы, храмы... Раньше ещё шоппинг нормальный был, но сейчас меня спрашивают где развалы с дешевыми шмутками...