Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

В наше время, любой поход в продуктовый магазин может обернуться настоящим квестом. Столько всего интересного, а порой ещё и странного, можно найти на полках современных гипермаркетов. Нужно только чуть внимательнее присмотреться.

Так, вчерашний поход за продуктами обернулся для меня новым открытием.

Впервые в жизни я увидел консервы, которые могут позволить себе, разве что миллионеры.

Обычно, к консервированным продуктам у большинства людей складывается довольно предвзятое отношение. Ну что такого интересного может оказаться в жестяной банке, тем более фабричного производства.

Со вчерашнего дня я понял что может. При этом поразить такие консервы могут не только содержимым, но ещё и ценой.

Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Вот такая вот маленькая баночка скрывает внутри настоящий шедевр кулинарии.

Один из самых дорогих продуктов на нашей планете, если верить источникам в сети.
Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Готовы? Внутри баночки находится Фугара из гусиной печени. Но и это ещё не всё. Помимо неё, в состав входят натуральные трюфели.

Чтобы вы понимали, трюфель - это такой гриб, который стоит баснословно дорого.

В Европе цены на трюфели доходят до 8000 ЕВРО !!! за килограмм.

Представляете, кило грибов по цене новенького автомобиля. Не слабо, правда.

Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Баночка очень маленькая и содержит всего 150 грамм продукта, но стоит это "чудо".... Только не падайте.

Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Да, это не опечатка. Малюсенькая баночка консервов обойдется желающему полакомиться деликатесом, почти в две с половиной тысячи рублей.

Цена за 1 кг таких консервов выглядит поистине фантастической. 16 600 рублей !!!

Самые дорогие консервы, которые я видел в жизни. Фуагра с трюфелем.

Я видел в жизни много чего странного, необычного и экзотического, но данная банка консервов меня очень удивила.

И ведь наверняка есть среди посетителей магазина те, кто их покупает. Я не любитель считать чужие деньги, но мне было бы очень любопытно узнать, кем надо работать и сколько зарабатывать, чтобы хотя бы попробовать на завтрак брускету с данным паштетом.

Что думаете друзья? Как вам баночка консервов за 2500? Купили бы?